Футбол
18.12.2017

"Боюсь представить, что будет, если их приедут тысячи" - баски о фанах "Спартака"

"Боюсь представить, что будет, если их приедут тысячи" - баски о фанах "Спартака"

После того, как по результатам жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» из Бильбао получил в соперники московский «Спартак», баскские болельщики принялись оценивать не только силу своего противника на поле, но и фанатов чемпиона России. Приводим самые интересные высказывания пользователей популярного форума "Aupa Athletic": 

magoyeste10:

- Судя по всему, они одного поля ягоды с фанатами «Зенита», и в тех же марсельских событиях принимали самое непосредственное участие. Посмотрим, как с ними справится полиция, особенно после всего того, что случилось на стадионе «Сосьедада». С подобной шпаной всегда проблемы.

Pilgrim:

- Есть стойкое ощущение, что наша баскская полиция, как и в случае с «Зенитом», снова так и будет стоять и смотреть на этих «ангелочков», а те будут творить все, что придет в их «ангельские» головы.


Фанаты «Зенита» устраивают фаер-шоу на стадионе «Аноэта»

iribar_1973:

- Честно сказать, меня больше пугает наша полиция и ее неспособность предотвращать инциденты. Вот когда возникают какие-то внутриполитические сложности, то тут полицейские способны на многое – в первую очередь, на нанесение травм и побоев своим же гражданам. 

ENEKO J.A.:

- Я был в Севилье на том матче, на который им запретили проходить. Их «ультрасы» начали наводить шухер еще в ночь перед матчем, по итогу они смешались с мирными русскими болельщиками, которые тоже приехали на игру. Проход на стадион был запрещен, но им было плевать, они до самого конца пытались купить билеты у местных, что некоторым в конце концов и удалось. 

Kelosarrollo: 

- Помню, как порядок перед матчем «Мадрида» и «Боруссии» охраняли около двух тысяч полицейских, при том что немцев приехали две с половиной тысячи. Только так можно избежать проблем, а с теми ресурсами, что есть у баскской полиции, возникнут проблемы и с тремя сотнями приезжих хулиганов. А что может произойти, если приедут тысячи русских – боюсь даже представлять. 

Brice:

- Тут сравнивали их с торсидой «Зенита», но и у них среди тех 800 человек, что приехали в «Сан-Себастьян», варваров было не больше трех сотен, остальные же оказались вполне нормальными людьми, которые остались очарованны городом. Думаю, марсельских событий точно не повторится.

Errementari:

- Они ксенофобы, гомофобы, в общем, это ужасный жребий для нас – не столько по уровню соперника, сколько из-за количества шпаны и хулиганов, которая за ними повсюду ездит. Иньяки Уильямсу стоит приготовиться к худшему.

Badi:

- Не думаю, что они будут оскорблять нашего Уильямса из-за цвета кожи, ведь у них самих в составе четверо темнокожих игроков. Надеюсь только, что никто из наших не будет продавать им билеты сверх положенной квоты, иначе будем как в гостях. А русские часто готовы заплатить две-три цены за один билет.

Cancerbero:

- Такие "ультрас», к большому сожалению, есть во всех европейских странах и наша не является исключением. 



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.aupaathletic.com
0 2