Футбол
19.12.2017

Это самый экстравагантный стадион в России – южноамериканцы об «Арене Екатеринбург»

Несмотря на то, что до старта мундиаля в России остается более пяти месяцев, и далеко не все арены сданы в эксплуатацию, один из российских стадионов уже сейчас вызвал горячий интерес за рубежом, в особенности в тех странах, национальным сборным которых предстоит на нем сыграть. 

Приводим подборку мнений о стадионе в Екатеринбурге из популярных южноамериканских СМИ:

Аргентинский ресурс Lanacion.com называет «Екатеринбург Арену» самым странным стадионом российского Мундиаля. Портал отмечает, что две ее трибуны построены по классическим канонам, однако для увеличения вместимости стадиона две другие трибуны пришлось выносить за обычные границы, где над головой болельщика крыши уже не будет. «Можно ли будет нормально смотреть футбол с этих мест?», - задается вопросом журналист Хавьер Сауль. 

«Эта арена уже стала самым знаменитым стадионом чемпионата мира в России. Фотографии трибун, находящихся за пределами самой чаши стадиона, приковали внимание всей мировой прессы. Только такая архитектурная изощренность позволяла довести вместимость арены до требуемых ФИФА 35 тысяч зрителей, - информирует своих читателей портал okdiario.com .

Эквадорский сайт teleamazonas.com демонстрирует фотографии уральского стадиона, выделяя экстравагантность стиля, с которым построена арена. «Пытаясь сократить расходы, русские решили построить временные трибуны на 12 тысяч мест, выходящие за рамки стадиона, что обещает купившим на них билеты болельщикам головокружительный опыт».


«На первый взгляд все выглядит так, будто «Екатеринбург Арена» – продукт плохого планирования и недостаточной компетенции строителей», - таким комментарием сопровождается первая фотография стадиона на мексиканском портале Univision.com. - Однако это далеко не так: за последние несколько лет этот странный стадион пережил две масштабные реконструкции и уже сейчас готов принимать матчи Мундиаля, - приходят к выводу журналисты из Мексики.

В сюжете мексиканского телеканала Televisa «Екатеринбург Арену» называют "стадионом, который сочетает традиции и модерн", а также отмечают, что "именно в этом удивительном месте национальная сборная Мексики сыграет возможно решающий матч на групповой стадии Мундиаля против шведов". 

Не обошли своим вниманием екатеринбургский стадион и в Уругвае, ведь именно в столице Урала «Ла Селесте» сыграет свой первый матч в рамках чемпионата мира. В статье на портале ovaciondigital.com рассказывается, что "Екатеринбург – самый восточный город Мундиаля с самым экстравагантным стадионом. На арене сохранен исторический фасад – настоящее сокровище времен советской постройки, а современная реконструкция может придать яркость спортивной жизни города". 



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.lanacion.com.ar
0 1