Футбол
20.12.2017

Надя Карпова – новая русская звезда из «Команды Месси»

22 сентября «Валенсия» официально объявила о переходе в стан клуба Надежды Карповой – 22-летней российской футболистки, считающейся одной из самых перспективных нападающих мирового женского футбола. Правша с хорошим ударом, здорово ведет верховую борьбу, быстрая и мощная – три последних года она была заметной фигурой в национальной сборной своей страны. Главный тренер женской «Валенсии» хорошо знал Карпову, а те три гола, что уже есть на ее счету, говорят о том, что наставник не ошибся, предложив руководству команды ее приобрести. 


Для «Валенсии» Надя стала шикарным усилением, а ее имя известно даже самому Лионелю Месси. Каждый сезон звездный аргентинец, совместно с компанией «Адидас», выбирает 10 подающих большие надежды футболистов, и в октябре прошлого года в команду проекта «Backed by Messi» вошла и Карпова, ставшая первой девушкой, попавшей в этот проект. Это было гигантским успехом не только для Нади, но и для всего женского футбола.


«Мне позвонили и сказали, что меня выбрали в «Команду Месси» и я просто не смогла в это поверить. Мне казалось чем-то немыслимым, что Месси – тот самый Месси! – знал мое имя и выбрал меня в свою команду. Честно говоря, я и до сих пор в это не очень верю».

В «Команде Месси» Надя – единственная девушка и занимает место рядом с молодыми талантами, представляющими такие клубы как ПСЖ, «Милан», «Монако», «Аякс».
«Моя цель – стать лучшей нападающей Испании и местного чемпионата», – спокойно и без какого-либо стеснения заявляет россиянка, которая безумно любит татуировки и домашних животных. – «Когда я была маленькой, я интересовалась только футболом, он мне нравился больше всего на свете», - утверждает Надя. – «Я попросила маму отдать меня в Школу Олимпийского Резерва, но она поставила одно условие, которое я должна была для этого выполнить: нужно было закончить обучение». 

Принимая во внимание консервативность российского общества, не было странным услышать упреки в адрес Нади от ее бабушки. «Господи, ну какой футбол», – такими были первые слова этой женщины, когда Надежда рассказала ей о своей мечте. – «Это было самое сложное время, но позже, когда моя семья увидела, что я расту профессионально, занимаюсь достойной работой и с честью представляю свою страну, все родные начали поддерживать меня и всячески воодушевлять», – вспоминает россиянка.


Первые дни в клубе Надя вела себя очень робко и молчаливо, отдавшись типичному страху человека, приезжающего в неизвестное место. Город, климат, обычаи и язык имели мало общего с тем, к чему она привыкла в Москве. Однако россиянка признает, что не сожалеет о переезде. «Я очень волновалась по поводу того, как буду общаться в коллективе. И честно говоря, я очень удивилась, что с самого первого дня все начали стараться мне помочь, говорили со мной на английском и чуть-чуть на испанском. А еще девчонки в команде иногда пытаются сказать что-то на русском. Мне очень приятно находиться среди них». 

Адаптация Нади в команде проходит гораздо быстрее, чем того ожидалось и уже сейчас Карпова наладила хорошее взаимодействие на поле со своей партнершей по атаке Мари Пас. «Я не такая быстрая, как Салах, но по меркам женского футбола, думаю, что я быстрая. Бывает, что я вспылю на поле и судьи награждают меня желтой, а то и красной карточкой», - утверждает россиянка. Однако Надя хочет измениться. И это неспроста, ведь как гласит надпись на самой первой в жизни татуировке, что сделала на своем теле Карпова, «Бог все видит». 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.abc.es
0 0
Загрузка...