Чм2018
21.12.2017

Портовый анклав в центре Европы - аргентинское издание о Калининграде в свете ЧМ

Портовый анклав в центре Европы - аргентинское издание о Калининграде в свете ЧМ

Английские коллеги, склонные к поражающим воображение заголовкам, жадно потирали руки. Последний матч группового этапа, в соперниках Бельгия, город, находящийся на приличном расстоянии от Москвы… Отличное сочетание, где нельзя упустить ни одного компонента. «Докуда ты способен доехать, чтобы увидеть матч своей команды?», – спрашивали они своих читателей. 10300 километров, что преодолели фанаты «Луча-Энергии» из Владивостока, чтобы стать свидетелями бесцветной нулевой ничьи с «Балтикой» – отличный повод соблазниться на заголовок типа «Самый длинный день русского футбола». Тот матч состоялся в марте в рамках второго по силе дивизиона в российском футболе. Владивосток, стоящий на берегу Японского моря, и портовый анклав Калининград, находящийся в Центральной Европе, – две крайности страны, которая цепляет и притягивает тебя своей историей, культурой и расстояниями. Страны, на которую будет направлено внимание всего мира в июне и июле 2018 года. Для хозяев мундиаль будет отличным поводом продемонстрировать нам свои бесконечные просторы, на которых русские чувствуют себя уверенно и вольготно. 


Летом наступающего года многие познакомятся с ним и узнают, что Калининград – гораздо больше, чем просто портовый город. Этот находящийся на расстоянии в 1300 километров от Москвы стратегический регион, который до Второй мировой войны принадлежал Германии и назывался Кенигсберг, является единственным географически отделенным от территории России городом, принимающим мундиаль. Родина философа Иммануила Канта сейчас с головой погружена в работу по подготовке инфраструктуры к чемпионату мира. Известно, что расстояния и транспортная доступность городов будут теми сложностями, с которыми придется столкнуться гостям мирового первенства, поэтому в Калининграде стараются закончить реконструкцию местного аэропорта уже к марту.

Гулять по Калининграду – словно перемещаться между советским и немецким наследием. Кое-где город выглядит чуть-чуть отставшим от времени, но комбинация между архитектурой одной эпохи и упорядоченностью другой – выглядит весьма привлекательно. Семь веков немецкого влияния не прошли даром: кто увлекается гастрономическим туризмом и уже успел распробовать местную кухню знает, что калининградский марципан ни в чем не уступает тому же берлинскому. Сыры, морской угорь, рыбные супы, кровяная колбаса и все это в компании с хорошим пивом – то соблазнительное меню, которое ожидает вас в ресторанах этого города. А футбол может стать мотором, что приведет вас в Калининград, полный районов с большим историческим багажом. Район, где располагается новый стадион, также не станет исключением: невысокие дома, скульптуры, красные цветы на площадях и широкие бульвары доминируют в этой местности.


Калининград ждет турнир, который даст ему заслуженную минуту славы. Славы – не только как футбольного города, но и как региона, в котором Путин расположил главную военно-морскую базу своего флота и который служит стратегическим объектом для решения военных задач и наведения паники в Европейском Союзе. Потиравшие руки английские коллеги церемониться не стали, и в подводке к статье о регионе в Daily Mail было написано следующее: «Познакомься с ракетной базой Путина, расположенной в сердце Европы. Это самая милитаризованная зона на континенте. Место, где может начаться Третья мировая война». 


Калининград примет четыре игры на групповой стадии турнира. Первыми поле «Арены Балтика» опробуют Хорватия и Нигерия, затем стадион примет матчи Сербия – Швейцария и Испания – Марокко, а последними в портовом городе сыграют англичане с бельгийцами. Четыре матча, которые калининградцы не забудут никогда.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: www.lanacion.com.ar
0 2