Чм2018
22.12.2017

Когда будете в России, не ставьте под сомнение, что это они выиграли Вторую мировую

Добро пожаловать в Калининград: самый Западный российский город и место проведения матча между Англией и Бельгией, - начинает свой мини-гид по российским городам, в которых придется сыграть сборной Англии Оливер Кэрролл из британского издания «Independent».

Помимо этого, болельщики на групповой стадии отправятся в Нижний Новгород и Волгоград, ранее известный под названием Сталинград.

Калининград, являющийся самой Западной точкой России – это странное место. Он находится в составе России, но располагается вне ее. Со всех сторон его окружает Европейский Союз и НАТО. За счет близости Европы здесь присутствует более свободный дух, а также более обширный военный контингент. Если приблизить изображение со спутника, то здесь можно увидеть один или два ракетных комплекса Iskander.

Некогда будучи известному под немецким названием Кёнигсберг, современному Калининграду присуща тонкая «европейскость». В столице области есть много баров в европейском стиле, а молодежь пытается выглядеть на Западный манер.

До недавних пор граница также была довольно открытой. После крымских событий все стало обстоять несколько сложнее, но местные жители, имеющие Шенгенские визы, продолжают ездить за покупками в магазины Ikea и Lidl.

Тем не менее, английским гостям не стоит надеяться на то, что здесь они увидят Европу. Старый Кёнигсберг был стерт с лица земли авиабомбами во время Второй мировой войны. В визуальном плане будьте готовы увидеть один из многих советских городов.

Чего не скажешь о Нижнем Новгороде – красивом древнем городе в центральной части России, основанном аж в 1221-м году. Футбольный стадион был построен здесь в самом сердце волшебной «стрелки», на слиянии рек Оки и Волги. Город является важным культурным центром, и здесь бурлит ночная жизнь. Случайный гость наверняка останется довольным.

Однако у Нижнего в истории имеется множество темных страниц. Это город, где родился бывший вице-премьер и лидер оппозиции Борис Немцов, который был убит в 2015-м году. Те, у кого память подлиннее, помнят это место под названием Горький – закрытый город, получивший известность тем, что туда был сослан советский диссидент Андрей Сахаров. Голодовка Сахарова (прерванная лишь кормлением силой), сыграла ключевую роль в последние, хаотичные года правления Горбачева.

Волгоград – еще один город в списке для англичан. Чаще называют его советским именем, Сталинград. Именно здесь застопорилось продвижение немцев на Восток, и их развернули вспять. Полмиллиона человека погибло в величайшей битве Второй мировой войны (или Великой Отечественной войны, как ее называют в России). Полезный совет: избегайте разговоров о войне, когда находитесь в России. Особенно под алкоголем. Еще один совет: никогда не ставьте под сомнение то, что эту войну выиграла Россия.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.independent.co.uk
0 1