Хоккей
22.12.2017

«Он был одним из лучших защитников клуба в истории» - фаны «Канадиенс» о Маркове

В одном из недавних интервью бывший защитник «Монреаль Канадиенс», а ныне хоккеист казанского «Ак Барса» Андрей Марков высказался в адрес генерального менеджера канадского клуба Марка Бержевена.

Напомним, что после долгих лет выступления Маркова за «Канадиенс», прошедшим летом канадская дружина не захотела соглашаться с условиями россиянина по новому контракту. Согласно заявлениям Маркова, выступать за другой клуб НХЛ помимо «Монреаля» он не хотел, и в результате был вынужден уехать в КХЛ.

Ну а вот непосредственно слова Маркова из его недавней беседы с «Le Journal de Montreals»:

«Будучи спортсменом и человеком, который отдал 16 лет жизни «Монреалю», мне бы хотелось почувствовать уважение в свой адрес. Это все, чего я хотел от клуба».

«Буду с вами честен, - добавил Марков. – Переговоров с «Монреалем» почти не велось. Я получил от них два или три предложения, и они сказали: «Либо ты подписываешь контракт, либо нет».

«Никто не слушал меня и не хотел слушать. Вот, что произошло. Так что у меня был выбор: либо подписывать контракт на их условиях, либо уходить и искать новый клуб».

Данные слова Маркова послужили поводом для обсуждения на сайте канадского «Sportsnet»:

Da newfie bullet

- Как мне кажется, Андрей Марков был одним из лучших защитников «Канадиенс» в истории. И наблюдать за ним на протяжении всех 16 лет было одно удовольствие.

Sams1720:

- Люди пишут здесь комментарии, будто присутствовали при переговорах. В каждой истории существует три стороны. Мне бы хотелось оказаться на месте «бедненького» Маркова.

Gordie Downie (в ответ на комментарий Sams1720):

- Ты вообще читал статью? Проблема была в том, что никаких переговоров не было.

Pete W:

- Если вы помните, Бержевен сделал предложения Радулову и Маркову, при этом сказав, что у него есть деньги лишь для того, чтобы подписать одного из них. Того, кто первым даст согласие. Это неуважение. Марков прав.

Gordie Downie (в ответ на комментарий Pete W):

- И в конечном счете не подписал ни одного из них Lol.

Habswinwin (в ответ на комментарий Pete W):

- Если бы они действительно хотели остаться, они бы подписали соглашение. Почти уверен, что Бержевен сделал им хорошее предложение.

Hockeyfan1001:

- У Маркова короткая память по поводу неуважения и преданности. Это работает в обе стороны. В 2010-м году у него были серьезные проблемы с коленом, и начиная с декабря он пропустил оставшуюся часть сезона. После окончания того первенства «Канадиенс» знали, что он не будет готов к началу сезона 2011-2012, но все равно дали ему 3-летний контракт на $17,25 миллиона. Он сыграл 13 матчей в том сезоне и не выступал вплоть до марта. Сколько еще клубов сделали бы то же самое?

Da newfie bullet:

- Плевать на деньги. И плевать на то, были бы «Канадиенс» более сильной командой с ним в составе или нет. Марку Бержевену следовало подписать его прошедшим летом просто для того, чтобы дать «Генералу» шанс завершить свою карьеру в НХЛ в том клубе, которым он был задрафтован. В этом плане он допустил большую ошибку.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportsnet.ca
0 0