Футбол
24.12.2017

«Часто люди приходят на футбол как в театр» – Ригони о России для аргентинского радио

Выдержки из интервью аргентинского полузащитника «Зенита» радиостанции Cadena3

О России и Санкт-Петербурге
- Санкт-Петербург – очень большой город, здесь всегда много туристов. Мы часто выбираемся куда-нибудь погулять. Помимо Санкт-Петербурга, мне удалось посмотреть Москву и некоторые другие города. Могу сказать, что Россия – красивая страна, и с каждым месяцем по мере приближения Мундиаля она прихорашивается все больше. В целом мне все нравится, разве что люди в Санкт-Петербурге кажутся очень холодными и необщительными. 

О футбольной атмосфере
- Дыхание предстоящего чемпионата мира в России ощущается, но вообще сам футбольный климат я бы не стал сравнивать с аргентинским. Да, у больших команд вроде «Зенита», «ЦСКА» или «Спартака» есть очень много поклонников и торсиды этих клубов по темпераменту можно сравнить с аргентинскими, но вот болельщики других команд часто приходят на футбол как в театр.


О Манчини и игре «Зенита»
- Стиль игры «Зенита» кардинально отличается от того, чему я научился в Южной Америке. Здесь мы больше занимаемся тактикой, больше уделяем время позиционной игре. Манчини – тот человек, на которого я стараюсь быть похожим и у которого стараюсь всему учиться. Раньше я видел его только по телевизору, думаю, он является тренером топ-уровня. 

Об адаптации и партнерах
- С самого первого дня в «Зените» я чувствую себя очень комфортно. В клубе пятеро аргентинцев, в их компании адаптация проходит куда проще. Так что общаюсь я в основном с соотечественниками, а среди русских могу выделить Кокорина, он интересный человек, которому нравится делать какие-то необычные вещи, например, недавно я видел фотографии со свадьбы его друга, где он стреляет из пистолета.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cadena3.com
0 0