Нхл
24.12.2017

… А спустя 7 лет он забил команде своего идола в овертайме

… А спустя 7 лет он забил команде своего идола в овертайме

В пятницу вечером «Вашингтон Кэпиталз» проиграли худшей команде в лиге, «Аризоне Койотис», в овертайме, после великолепной перепасовки между Максом Доми и Клейтоном Келлером. 19-летний новичок Келлер протолкнул шайбу мимо выброшенного щитка Филиппа Грубауэра и добыл для команды 8-ю победу в 37 матчах.

Данный гол стал для Келлера 13-м в первенстве 2017-2018. Это второй показатель в лиге среди всех новичков. Для Келлера этот гол играет важность и еще по одной причине.


7 лет назад, будучи 12-летним мальчишкой, Келлер встретился со своим «идолом» Алексом Овечкиным. Во время путешествия в Москву, Келлер, представляя Соединенные Штаты, наткнулся на Овечкина и сделал фото с (будущим) членом Зала хоккейной славы. Овечкину в тот момент было 26 лет.


Когда ты выигрываешь у того, кто был твоим идолом в 12-летнем возрасте

Переносимся в 2017-й год. Овечкин продолжает оставаться лидером лиги по голам, однако во время двух матчей «Кэпиталз» против «Койотис» в текущем сезоне, Келлер забил голов больше.

6-го ноября Келлер также забросил зрелищную шайбу в ворота «Вашингтона» на «Кэпитал Уан-арене».


«Койотис» набрали 3 из 4-х возможных очков в матчах против «Кэпиталз» в текущем сезоне.

Сейчас, когда Овечкин уже находится во второй половине своей карьеры в НХЛ, ему приходится играть против хоккеистов, которые идолизировали его и восхищались им, будучи детьми. В прошлом сезоне, к примеру, «Русская машина» впервые играл против форварда «Дэвилз» Майлса Вуда. В детстве Вуд также считал Овечкина героем.

«Когда Майлсу было где-то 8 или 9 лет, он отправил Алексу Овечкину хоккейную открытку, - рассказывал папа Вуда. – Он написал, что, если тот не подпишет ее и не отправит ему назад, Майлс пробьется в НХЛ и обрушит на него сокрушительный силовой прием. Майлс так и не получил назад свою открытку, так что я жду этого силового приема».

Вместо этого, перед игрой Овечкин подарил Вудсу подписанное фото, на котором оставил надпись: «Не слишком сегодня усердствуй». 


Впоследствии оба хоккеиста встретились и сфотографировались вместе».



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0