Шахматы
28.12.2017

"А что, ведь шахматы, в сущности, очень интимная игра..."

Недавно Международная шахматная федерация (FIDE) представила общественности логотип чемпионата мира 2018 года, который сразу же попал под огонь критики некоторых болельщиков и гроссмейстеров за его неоднозначный и даже слегка фривольный дизайн, - сообщает RT.

Логотип, разработанный российской дизайн-студией "Щука", представляет собой изображение двух человеческих тел, сплетенных между собой в довольно странной и наводящей на размышления позе. Между фигурами располагается шахматная доска. Вся композиция решена в черно-белых тонах, призванных подчеркнуть "шахматную" эстетику.


"Если думаете, что это поза из Камасутры, то вы ошибаетесь. Это официальный логотип чемпионата мира по шахматам 2018 года в Лондоне", - пишет в своем Твиттере пользователь Artur Petrosyan.

"Это не прикол. Это реальный логотип чемпионата мира по шахматам", - вторит ему Esha Christmaswamy.

Австралийский гроссмейстер Дэвид Смердон также отметился сообщением: "Опубликован официальный логотип чемпионата мира по шахматам 2018 года. И это не шутка".

Британский шахматист Найджел Шорт высказался более прямо:
"Организаторы, видимо, полагают, что предложили шахматному миру просто о...тельный логотип".

Сами организаторы чемпионата, который будет проходить в следующем году в Лондоне с 9 по 28 ноября, охарактеризовали дизайн логотипа как "противоречивый и неординарный, но в то же время модный и современный, как и сам принимающий турнир город".

Что касается представителей московского дизайн-бюро "Щука", то они восприняли критические реплики в своей адрес спокойно, и просто разместили у себя в Твиттере самые позитивные и самые негативные отзывы о продукте своего творчества.

А вот как прокомментировали эту новость англоязычные читатели портала:

Green Pale:

- Это же откровенная порнография, и им понадобился целый год, чтобы показать ЭТО?

Red Seahorse:
- Там, кажется, кто-то пытается провести пешку в ферзи?

El Shaddai:
- Дизайн откровенно плох, плох до крайней степени. И чья только голова породила этих монстров?

Green Budgie:
- Ужасный дизайн. Просто дьявольский. Лесбийские "ножницы" на официальном логотипе шахматного турнира. Шах и мат всем гомофобам.

A.Maria:
- А что, ведь шахматы, в сущности, очень интимная игра...

Orange Tree:
- Предлагаю альтернативный вариант логотипа: шахматная доска (8x8) с пятью руками, передвигающими фигуры. То есть по две руки на каждого игрока плюс дополнительная рука, символизирующая закулисное "вмешательство" русских. Дизайн русский, официальный сайт "защищен Касперским", Влад безоговорочно побеждает.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 0
Загрузка...