Футбол
25.12.2017

Как «алчные российские отели» пытаются нажиться на английских болельщиках

Английские фаны, отправляющиеся в Россию, будут вынуждены платить бешеные деньги за жилье при том, что некоторые отели пытаются нажиться, взвинтив цены за жилье более, чем в 100 раз, - начинает свой рассказ корреспондент британского «The Sun» Джейкоб Дирнхубер.

Отчаявшимся болельщикам сборной Англии, пытающимся попасть на последний матч группового раунда против национальной команды Бельгии, возможно, придется выложить 1650 фунтов за номер в калининградском отеле «Агора» при том, что сейчас такую же комнату можно снять всего за 16 фунтов.

Возмутительные скачки цен означают, что фанатам может понадобиться заплатить алчному отелю в 103 раза больше, чем обычно, в дополнение к 220 фунтам за билет на матч парней Гарета Саутгейта против Кевина Де Брёйне и компании.

Взбешенные российские чиновники приказали провести проверку по поводу скачка цен, после того как попавшие в затруднительное положение болельщики пожаловались на то, что отель «Gallery Park» в Волгограде установил цену в 703 фунта на июнь за обычный двухместный номер, учитывая, что сейчас он стоит всего 20 фунтов и 30 пенсов.

Президентский люкс в том же отеле сейчас стоит 76 фунтов и 70 пенсов, однако его стоимость подпрыгивает до 1654 фунтов, когда туда должны прибыть английские фанаты на первый матч англичан на турнире против команды Туниса.

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей пригрозила боссам отеля штрафами в размере 650 фунтов за необоснованное увеличение цен, однако жадные менеджеры «Агоры» могут заплатить два таких штрафа за счет выручки всего с одной комнаты.


Представитель этой службы Евгений Резников сказал: «В отношении отеля было возбуждено административное дело по причине незаконного завышения установленных тарифов».

«Люди попросту не могут понять, откуда берутся такие цены».

Болельщикам придется выложить 268 фунтов за ночлег в волгоградском отеле «Lite», но обычная цена за номер в нем составляет 10 фунтов.

Ну а за двухместный номер в мрачно выглядящем «Нижнем Хостеле» в Нижнем Новгороде болельщикам нужно будет отдать 217 фунтов – это в 13 раз больше, чем обычный тариф, равняющийся 16 фунтам.

Член парламента от лейбористской партии выпалил: «ФИФА и футбольным чиновникам необходимо гарантировать, чтобы фаны, которые приедут на чемпионат мира, не переплачивали».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thesun.co.uk
0 0