Хоккей
27.12.2017

Никита Кучеров и Стивен Стэмкос – будто два альфа-самца в одной стае

Форварды «Тампы-Бэй Лайтнинг» Стивен Стэмкос и Никита Кучеров продолжают бороться за право называться номером один в команде, а иногда и в лиге.  

«Тампа-Бэй Лайтнинг», вне всякого сомнения, не испытывает недостатка в атакующей мощи в последние несколько лет. В дополнение к высокорезультативным хоккеистам вроде Ондржея Палата и бывшего форварда «Лайтнинг» Джонатана Друэна, в топ-3 по очкам за последние годы попадали даже такие защитники, как Виктор Хедман.

И, когда болельщики «Лайтнинг» уже думали, что лучше в атакующем плане для «Тампы» и быть не может, на авансцену вышли здоровый Стивен Стэмкос и его партнер по звену Никита Кучеров. Определение этих двух источников продуктивности в одну связку выливается к настоящему моменту в великолепные результаты и помогает созданию команды, против которой ненавидят играть соперники.

Прямо сейчас «Тампу-Бэй Лайтнинг» за собой ведет Никита Кучеров. В 35 матчах, сыгранных в текущем первенстве, он положил в копилку 24 гола и 27 результативных передач, в целом набрав 51 очко. Кучеров стал первым хоккеистом НХЛ в нынешнем сезоне, которому покорилась отметка в 50 баллов.

Потрясены выступлением Кучерова к настоящему моменту в нынешнем сезоне не только болельщики «Лайтнинг». Сейчас Никита лидирует в НХЛ как по заброшенным шайбам, так и в целом по очкам.

Прямо на пятки Кучерову, добивающемуся астрономических успехов, наступает капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос, который забил 13 голов и зарегистрировал колоссальное количество ассистов – 32 (45 очков). Эти цифры помогают Стэмкосу располагаться на втором месте в команде по очкам, на третьем в лиге по голевым передачам, и на 4-м в лиге по результативным баллам.

Позвольте нам представить их величие в более широком контексте. В преддверии перерыва на Рождество игроки «Тампы-Бэй Лайтнинг» забили 131 гол и зарегистрировали 236 ассистентских баллов, в целом положив в копилку 375 очков. Из этих голов, результативных передач и очков, на счету дуэта Кучеров-Стэмкос числится 37 шайб, 59 передач и 96 очков.

Это означает, что динамичная связка Стивена Стэмкоса и Никиты Кучерова забила 28% голов команды, отдала 25% голевых передач, и набрала 26% очков от общего количества. Другими словами, примерно ¼ часть всей атакующей продуктивности клуба приходится на клюшки Стэмкоса и Кучерова.

Вряд ли мы единственные, кому в данной ситуации приходят на ум воспоминания о рекламных роликах с участием Майкла Джордана и песенкой «Все, что ты делаешь, я могу сделать лучше» на фоне. Стивен Стэмкос и Никита Кучеров на полном серьезе будто два альфа-самца в одной стае.

Эти двое не только преуспели на своих позициях, но и добились на льду заразительного взаимопонимания, которое, кажется, распространяется и на остальных членов команды. Если «Лайтнинг» продолжат так же агрессивно работать с шайбой и наносить броски из «грязных» позиций, они будут располагаться на довольно комфортном месте в таблице с началом плей-офф в апреле.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: boltsbythebay.com
0 0