«Величайший игрок в НХЛ. Точка» - Александр Овечкин обгоняет Гретцки

Источник: www.washingtonpost.com
«Величайший игрок в НХЛ. Точка» - Александр Овечкин обгоняет Гретцки

В ночь со вторника на среду Александр Овечкин оформил дубль в матче против «Каролины Харрикейнз», и, тем самым, помог своей команде одержать победу со счетом 5-4 (ОТ).

Примечательно, что голы Овечкина пришлись на самое нужно для «Кэпиталз» время. Сперва он сравнял счет в матче на 13-й минуте 3-го периода, а затем забросил шайбу в овертайме.



Второй из забитых им в этом матче голов стал для него юбилейным, 100-м победным в НХЛ. Кроме того, он обогнал по голам за один клуб (584) легендарного Уэйна Гретцки (583 гола за «Эдмонтон»).

Вот как прокомментировали данные достижения россиянина читатели «The Washington Post»:

Crsck32:

- На повторе победного гола Ови, забитого в овертайме, можно увидеть с какой сверхскоростью летит шайба после его щелчка! Это просто потрясающе. А посмотрите, как Ови отрывается от защитника «Кейнз» после этой передачи назад в исполнении Ника (Бэкстрёма). Если бы хоккеист «Кейнз» перехватил шайбу, он бы вывалился 1 в 0 с Холтсом (Брэйденом Холтби). Однажды через 4-7 лет мы точно будем оглядываться назад на все эти шайбы Ови, и лично я очень ценю то, каким особенным игроком он является, будь он с Кубком Стэнли или без него (тем не менее, я действительно надеюсь и молюсь, чтобы хотя бы один Кубок он выиграл). Спасибо тебе, Ови!

Fergusonfoont:

 - Величайший игрок в НХЛ. Точка.

Askmeificare:

- В моменте со своим победным голом Ови сыграл так, как было нужно. Они играли 3 на 3, ему нужно было меняться, но он владел шайбой и двигался вперед, пересекая нейтральную зону. Когда ты играешь 3 на 3, в действительности ты не можешь (ну, или тебе не следует) просто взять и вбросить шайбу в зону, так что он решил нанести бросок перед тем как отправиться на скамейку. Очевидно, что он уже был сильно уставшим, однако обманный маневр заворожил всех, а затем, во время броска, в качестве заслона он использовал защитника (так он забивал уже много раз ранее). Ну и все это вылилось в победный гол. Просто очередной рабочий день.

Fergusonfoont:

- «Александр Великий» (почему, черт побери, у него не такое официальное прозвище? «Великая восьмерка»? Почему?) взял контроль над игрой и сделал все, как было нужно ему. Он сравнял счет, а потом принес команде победу. Такой игрок появляется один раз за поколение, а может и один раз за целый век. Я ТАК РАД, что он играет у нас. Мне бы хотелось, чтобы он выступал за нас до самой пенсии.

Mats tuna (в ответ на комментарий Fergusonfoont):

- Согласен! Люди не осознают, что мы имеем. Этого игрока нельзя воспринимать, как должное. Вчера он нанес лишь два броска в створ, и оба они вылились в заброшенные шайбы. У него уже 100 победных голов. По этому показателю он занимает 9 место в истории, прямо за спиной у Джерома Игинлы, у которого их 101. И он находится в одной компании с Марло, Бренданом Шэнахэном, Бреттом Халлом, Селянне, Эспозито, Хоу и первым номером по этому показателю Яромиром Ягром, у которого их 135.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!