Колоссальная индивидуальная попытка Орлова, завершившаяся важным голом

Колоссальная индивидуальная попытка Орлова, завершившаяся важным голом

Защитной линии «Вашингтон Кэпиталз» в Роли приходилось нелегко, - пишет Питер Хассетт для «Russian Machine Never Breaks».

Джон Карлсон уже в начале матча совершил дорого обошедшуюся обрезку, Брукс Орпик заработал удаление за неправильный силовой прием на хоккеисте «Кейнз», Кристиан Джус похоронил себя в «гонке владений», а Мэдисон Боуи допустил несколько серьезных ошибок. Дмитрий Орлов не был исключением в этой игре с множеством просчетов, однако он реабилитировался за счет колоссальной индивидуальной попытки, завершившейся важным голом во втором периоде.

Гол явился отображением всего того, что делал Орлов в последнее время, дабы улучшить свою продуктивность в атаке.

Незадолго до отметки в половину матча Орлов блокирует бросок Себастьяна Ахо. Спустя полминуты Орлов продирается через нейтральную зону в зону «Каролины». Спустя 15 футов после пересечения синей линии Орлов наносит кистевой бросок по воротам. Кэм Уорд оформляет сэйв, но сделать подбор уже не в силах. Орлов прокатывается еще 31 фут за секунду, и наносит удар по прыгающей шайбе.

Вуаля: 5-й гол сезона для Орлова. Тэйлор Чорни зарабатывает ассист, но момент от начала до конца организовал Орлов.


В настоящее время Орлов находится на расстоянии всего одной шайбы до своего прошлогоднего общего показателя притом, что до окончания сезона остался еще 41 матч. Некогда будучи игроком, для которого голы являлись редким побочным эффектом, Орлов начал зарекомендовывать себя в качестве грозной атакующей силы. Его показатель реализации бросков подскочил на 30% в сравнении с началом его карьеры, в результате чего он перебрался в категорию более устрашающих атакующих защитников.

Учитывая большее количество игрового времени и то, что выглядит он в течении его лучше (как в случае с индивидуальной попыткой, продемонстрированной выше), Орлов, при помощи своего выразительного вклада из защитной линии, дает возможность атакующей линии «Кэпиталз» смотреться более многослойно, - резюмирует Хассетт.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!