Ufc
05.01.2018

Победа Хабиба над Барбозой не заставит Макгрегора страдать от бессонницы

Победа Хабиба над Барбозой не заставит Макгрегора страдать от бессонницы

Посреди шумихи вокруг Хабиба Нурмагомедова, являющегося одним из самых устрашающих бойцов в UFC, затерялся тот факт, что его недавняя победа не заставит Конора Макгрегора страдать от бессонницы, - пишет Джеймс Диэлен для «Sky Sports».

Есть достаточно причин, по которым стоит опасаться мужественного россиянина Нурмагомедова, феномена-борца, которого на YouTube можно увидеть борющимся с медведем будучи ребенком, по всей видимости потому, что бороться с ним передумали соседи у него на родине.

Нурмагомедов взял верх над этим диким животным и, с тех пор укротил еще многих – в прошлый уик-энд он праздновал победу над мастером нокаутов Эдсоном Барбозой, сделав это с постоянно растущим чувством превосходства. Его метод опрокидывания соперников на помост и последующего их притеснения за счет давления и ударов, пока они не сдадутся, не знает равных в современном ММА. И при этом он осваивает новые техники (вспомните, как он стоял над распластавшимся на полу Барбозой и наносил удары вместо того, чтобы принять традиционное сидячее положение).



Я считаю Хабиба лучшим легковесом на планете


Атаки Хабиба в партере – это что-то невероятное

Его последняя победа даже не была самой впечатляющей. Самым выдающимся результатом для него стала виктория над Рафаэлом дус Анжусом 3 года назад с шокирующей легкостью. Этот оппонент впоследствии стал чемпионом в легком весе и сейчас находится на грани завоевания титула в полусреднем. Нурмагомедов остается непобежденным после 25 боев, что совершенно уникально для UFC. Ни один из 12 чемпионов не может похвастать идеальной статистикой, как и ни один из 13 бойцов, находящихся выше Нурмагомедова в официальном рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории.

Присутствует ощущение, что 25-я победа Нурмагомедова дала Макгрегору повод продлить свое бездействие. Чемпион данной весовой категории наблюдал за происходившим издали. «Его неряшливые действия вгоняли меня в сон», - такова была его типичная, прямолинейная оценка выступлению Нурмагомедова, которое впечатлило всех, кроме него. «Вы все с ума сошли», - съязвил он в ответ на упоминание о том, что он, возможно, боится появления опасного соперника в борьбе за его корону».


Я буду драться с Хабибом в России

Я потерял свой паспорт

Три поражения в ММА Макгрегор потерпел после сдач, находясь на земле, а в этом положении Нурмагомедов преуспевает до такой степени, что он поднял планку ожиданий по поводу того, что можно сделать из определенных позиций. Он наверняка сможет повалить любого бойца весом до 70 кг в свое излюбленное положение, если только у него получится обвить вокруг него руки, подобно аллигатору, утаскивающему свою жертву под воду.

Однако у бесстрашного Нурмагомедова есть недостатки, которые отлично играют на руку Макгрегору, и позволят ирландцу напомнить братству ММА о том, что изначально принесло ему такую славу.

Идущий в атаку боец, полагающийся на борцовскую технику и проявляющий пренебрежительное отношение к ударам в свой адрес (то, что Нурмагомедов делает со своими соперниками), это просто мечта для Макгрегора, который обладает самым точным ударом с левой во всем виде спорта.


Сложнее всего попасть в подбородок, который двигается, и который защищен.

Подбородок же Нурмагомедова зачастую и не двигается, и не защищается, потому что ему приходится преодолевать опасность на пути к своей излюбленной позиции.

Перспектива того, что этот сказочный бой может превратиться в реальность, входит в число лучших возможностей из числа тех, которые UFC может предложить в 2018-м году, однако наличие Тони Фергюсона усложняет положение дел. Фергюсон обладает титулом временного чемпиона в легком весе после блестящей победной серии из 10 викторий кряду. Его бой с Нурмагомедовым планировался уже 3 раза, но каждый раз его проведению что-то мешало.

Возможно, будет назначена и 4-я дата, или же Фергюсон с Макгрегором могут сойтись в легкой весовой категории, но на данный момент Нурмагомедов вызывает наиболее свежие воспоминания в самом «глубоком» дивизионе UFC. Макгрегору стоит его опасаться, однако не до такой степени, до которой Нурмагомедову стоит опасаться наиболее известного бойца в ММА.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 1