Что делать, когда команда проигрывает 5 матчей кряду? Резать барана, понятное дело!

Источник: sports.yahoo.com
Что делать, когда команда проигрывает 5 матчей кряду? Резать барана, понятное дело!

Начиная от смены компании-производителя клюшек и заканчивая выбором новых отелей и ресторанов перед матчами, для команд существует множество испытанных на практике на протяжении многих лет способов выбраться из ямы, - начинает свою статью для блога «Puck Daddy» на «Yahoo Sports» Кайл Кэнтлон.

Так что же делать, когда твоя команда угодила в серию из 5 поражений кряду и находится вне зоны плей-офф КХЛ, при том что сезон приближается к завершению? Нужно перерезать барану горло и смотреть, как его кровь разливается по льду, понятное дело.


Новости из КХЛ. «Барыс» Астана по каким-то причинам решил провести традиционный казахский обряд перед тренировкой. Он включает в себя убийство барана. Прямо на льду. Кровь была разбрызгана вокруг ворот, чтобы заколдовать их, или что-то вроде того. «Спорт-Экспресс» сообщает, что зарубежным игрокам стало плохо.

Российское издание «Спорт-Экспресс» сообщило во вторник, что базирующийся в Казахстане клуб «Барыс» Астана принес в центр льда барана, убил его и разбрызгал кровь по льду и вокруг ворот. Похоже, нескольким игрокам стало плохо, но непонятно, вызвано ли было недомогание физическими или эмоциональными факторами и шоком от наблюдения за тем, как какой-то чувак с мачете у тебя на глазах разрезает живое животное прямо перед тем, как тебе предстоит выпрыгнуть на лед, чтобы выполнить несколько упражнений.

Странный ритуал берет начало от футбольного клуба «Шахтер» из Караганды, который получил строгое предупреждение от УЕФА, после того как клуб зарезал барана за день до победного матча плей-офф Лиги чемпионов против «Селтика». Такой ход вызвал негодование со стороны организации защиты животных PETA, которая призвала президента оштрафовать «Шахтер». Письмо предупреждение было выслано в адрес клуба, а в нем говорилось:

«Несмотря на то, что некоторые обычаи могут иметь исторические корни, им нет места на стадионах или рядом с ними… В этой связи я хотел бы предупредить, что жертвоприношения на футбольном поле или на стадионе до, во время или после матча под эгидой УЕФА – или имеющие какую-то связь с УЕФА – абсолютно неуместны и недопустимы.

На момент вечера вторника публичного заявления со стороны КХЛ или клуба по поводу недавнего инцидента не поступало, - завершает рассказ «Yahoo Sports».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!