Хоккей
05.01.2018

Страшно даже подумать, каких высот может достичь Кучеров до финиша сезона

Форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров зажигал на льду в последний месяц, и это точно не осталось незамеченным для Национальной хоккейной лиги.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» в нынешнем сезоне пребывает в огне. Без сомнения, от клуба ожидали многого в преддверии его 25-й годовщины, и команда делает все возможное и невозможное, дабы показать НХЛ, на что способна дружина из маленького южного городка.

Своих успехов «Лайтнинг» добиваются, во многом, благодаря одному конкретному игроку… форварду «Тампы» Никите Кучерову. Кучеров является движущей силой в нападении «Лайтнинг» в текущем сезоне. Его успехи побуждают партнеров прибавлять и помогать «Молниям» выходить на новый уровень.

Каждому из болельщиков «Тампы» известно, насколько великолепен Никита Кучеров, и что свое великолепие он демонстрирует уже на протяжении довольно долгого времени. Что изменилось в этом сезоне, так это то, что теперь о его способностях известно и оставшейся части НХЛ. Кучеров быстро превратился в одного из самых опасных игроков в лиге.

Именно поэтому ни для кого не должно являться сюрпризом, что 24-летний российский форвард был назван Национальной хоккейной лигой 3-й звездой декабря. Другими лауреатами месяца были названы голкипер «Бостон Брюинз» Туукка Раск (1 звезда) и вингер «Нью-Йорк Айлендерс» Джош Бейли (вторая звезда месяца).

Нельзя не согласиться, что декабрь Кучеров действительно провел на ура. За этот промежуток времени он сыграл в 13 матчах «Лайтнинг», в течении которых атакующий мотор команды положил в копилку 8 голов и 12 передач, в общей сложности набрав 20 очков.

Два из этих вышеупомянутых баллов были набраны прямо в канун Нового года. В воскресенье, 31 декабря, Кучеров забил гол и отдал голевой пас во время сухой победы со счетом 5-0 над «Коламбус Блю Джекетс».


К настоящему времени Никита Кучеров может похвастать еще и довольного большим количеством других достижений. Кучеров стал первым игроком в НХЛ, которому покорился рубеж в 50 набранных очков – эта отметка покорилась ему 21-го декабря, когда он сделал два ассиста в победном по буллитам со счетом 4-3 матче «Лайтнинг» против «Оттавы Сенаторз».

Кроме того, Кучеров находится на вершине лиги или около ее по многим другим показателям. Он лидирует в НХЛ по очкам – 56. Своего ближайшего преследователя, коим является вторая звезда декабря Джош Бейли, Кучеров опережает на 6 баллов.

В настоящее время Куч занимает 2-е место в НХЛ по голам – 25 (в ночь с четверга на пятницу он забросил шайбу в ворота «Монреаля» и сравнялся с лидировавшим Овечкиным на отметке 26 голов). 


Не будет безрассудным ожидать битву между Кучеровым и Овечкиным за лидерство в данной номинации.

С тех пор как Кучеров начал выступать в первой связке нападения с капитаном «Лайтнинг» Стивеном Стэмкосом и форвардом Владиславом Наместниковым, ему действительно представилась возможность для того, чтобы блистать. Наверное, многое здесь зависит от того, какого взаимопонимания удалось добиться этим трем игрокам, и того, с какой легкостью они создают моменты, выступая вместе.

Самое страшное во всей этой ситуации, это тот простой факт, что Никита Кучеров уже добился столь многого в текущем сезоне, а «Лайтнинг» еще не перевалили и за его экватор. Страшно даже подумать, каких высот Кучеров может в потенциале достичь до финиша первенства. Не стоит и говорить, как мы рады, что он выступает за наш клуб.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: boltsbythebay.com
0 0
Загрузка...