Чм2018
06.01.2018

Россия уже рядом – советы аргентинского издания перед посещением ЧМ

Если вам улыбнется удача и вы раздобудете билеты на мундиаль через официальный сайт ФИФА, мы дадим несколько подсказок по поводу того, как подешевле слетать, найти более доступное жилье и недорогую еду. Осуществить мечту и поболеть за Месси и сборную – дорого, но не из разряда невозможного.

На Кубке мира в Бразилии Аргентина зажгла в сердцах болельщиков надежды и была близка к завоеванию долгожданного титула, но не хватило совсем чуть-чуть. В России Месси и Ко снова начнут турнир в главном городе страны-хозяйки, надеясь вернуться в него через месяц, чтобы сыграть в финальном матче. Пусть в этот раз этого самого чуть-чуть нам хватит.

Жеребьевка в Кремле ускорила биение сердец футбольных фанатов. Запахло кровью. Чемпионат мира пройдет на другом конце света, но Аргентина находится в числе стран, жители которых скупили на данный момент наибольшее количество билетов, согласно статистике ФИФА. Есть ощущение, что та атмосфера, которую устроили наши фаны на пляжах Копакабаны, повторится на сей раз и на Красной Площади – там, где Ленин объявлял о диктатуре пролетариата.

Удача улыбнулась аргентинцам, которые решили поехать поддержать сборную, ведь в России, стране с самой большой в мире площадью, подопечным Сампаоли на групповом турнире предстоит сыграть в трех городах, находящихся по местным меркам в относительной близости друг от друга: Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. 425 километров разделяют Москву и Нижний Новгород, вторую остановку сборной Аргентины на Кубке мира. Там 21 июня наши сыграют с Хорватией. Местный стадион все еще строится, его вместимость также составит 45 тысяч человек, а находится он рядом с храмом Александра Невского в одном из самых красивых мест города, где встречаются реки Волга и Ока. Расстояние от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга составляет 895 километров, и именно в культурной столице России, принимающей около 5 миллионов туристов ежегодно, сборная под руководством Сампаоли сыграет против Хорватии на потрясающем домашнем стадионе клуба «Зенит», который способен принять 67 тысяч болельщиков.   


Дешево ли поехать на мундиаль? Нет. Нереально? Тоже нет. В любом футбольном путешествии есть 4 фундаментальных пункта: билеты на футбол, перелет, проживание и еда.

Билеты продаются на сайте ФИФА, и для иностранных граждан делятся на 3 категории. Самый бюджетный квиток на групповой стадии чемпионата мира будет стоить 105 долларов, в матчах 1/8 – 115, в четвертьфиналах – 175, полуфиналах и финале – 285 и 455 долларов соответственно. Билеты действительны только при наличии Fan ID. Помимо покупки билета, болельщикам необходимо зарегистрироваться на сайте www.fan-id.ru и получить именные карточки в одном из центров выдачи. Нам, аргентинцам, визы для въезда в Россию не требуются, но если вы забудете взять Fan ID, то даже при наличии билета останетесь у телевизора. Обладатели билетов и Fan ID могут передвигаться бесплатно на общественном транспорте городов, принимающих чемпионат мира, а также на поездах, которые ходят между этими городами. Главная российская авиакомпания Аэрофлот сотрудничает с аргентинскими линиями Sky Team, так что вы вполне можете воспользоваться накопленными милями во время мундиаля в России.


На самолете Аргентинских Авиалиний можно добраться до Рима, а уже потом Аэрофлотом до Москвы. Сложно найти опцию лучше. Авиабилеты Москва - Нижний Новгород туда и обратно выйдут чуть дороже 270 долларов и цена эта только будет расти, ведь уже сейчас на них возник нешуточный спрос. Обязательно купите российскую SIM-карту по прилету в Москву. Они стоят от 20 до 40 долларов и их можно приобрести уже в самом аэропорту. В России очень хороший и быстрый мобильный Интернет. Не забудьте скачать и приложения, которые позволят переводить российский текст и голосовые сообщения на испанский и наоборот, – так вы можете избежать неудобств при общении.

Идеальным вариантом будет снять квартиру на все время мундиаля, ведь в квартире можно готовить купленную в магазинах еду, а это хороший способ сэкономить. А если снимать жилье компанией друзей, то нет ничего проще и комфортнее. Например, в период с 15 по 22 июня в центре Москвы можно снять симпатичную квартиру со всеми удобствами за 1300 аргентинских песо за ночь на троих человек. Хотя многие номера в отелях уже зарезервированы на даты чемпионата мира, пока еще можно найти трехзвездочные отели за 620 песо за ночь ($35).

Как сообщает сайт Numbeo.com, жизнь в России в пересчете на доллары дешевле на 19 процентов по сравнению с жизнью в Аргентине. Перечислим несколько примеров: обед в дешевом кафе на двух человек может обойтись в 9 долларов, комплексный завтрак в Макдональдс – 5,2 доллара, пинта местного пива – 1,2 доллара, банка Кока-колы или Пепси – 0,82 доллара, пачка сигарет – 2,07 доллара.


Что посмотреть городах, где сыграет наша сборная? Красная Площадь – это символ России, обязательное для посещения место в любое время суток. На Красной Площади вы увидите Кремль и Собор Василия Блаженного, знаменитый православный храм с луковичными куполами. В Чертольском переулке, не так далеко от Красной Площади, располагается Храм Христа Спасителя. Вход туда бесплатный, а внутри храма вашему вниманию предстанут гениальные фрески. Пройдитесь по пешеходному мосту через Москву-реку, соединяющему территорию Храма Христа Спасителя и набережные. С этого моста открывается замечательный вид.

Пешеходная улица Арбат – главное место скопления туристов. Там есть все – от уличных художников и музыкантов до ресторанов и магазинов моды знаменитых брендов. Арбат – очень живое место и располагается в самом сердце российской столицы. 


В Нижнем Новгороде наибольшее внимание привлекает старый Кремль – крепость, построенная в начале 16 века. Это самый древний российский кремль. Когда-то это место, сейчас находящееся в двух километрах от железнодорожного вокзала, было политическим, административным и религиозным центром города, а во времена нынешние там можно встретить музеи, реставрационные палаты, библиотеку, филармонию, академию искусств, а также музыкальные школы.


В Санкт-Петербурге располагается Эрмитаж – один из главных и самых знаменитых музеев мира. Едва ли не самой знаменитой частью Эрмитажа считается являющийся бывшей резиденцией русских императоров Зимний Дворец, образующий вместе с Дворцовой площадью потрясающий архитектурный ансамбль.


Будет преступно не прогуляться по Невскому Проспекту, заранее узнав о том, что интересного для туристов таит в себе это удивительное место. Также обязательными к посещению в Санкт-Петербурге являются Церковь Петра и Павла, Исаакиевский Собор, Церковь Христа Спасителя и Николо-богоявленский собор.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rionegro.com.ar
0 0