Допинг
08.01.2018

"Единственный способ прекратить все это - выгнать русских пинком"

"Единственный способ прекратить все это - выгнать русских пинком"


Спортивный обозреватель USA Today Кристин Бреннан объясняет, почему решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от участия в Зимних олимпийских играх 2018 года следует рассматривать как совершенно правильную реакцию.

Комментируя постановление МОК, Бреннан ответила на возможную критику данного решения: дескать, почему подобному наказанию не были подвергнуты прочие страны, чьи атлеты также были уличены в применении допинга? Причем это ведь касается и американских спортсменов, например таких, как велогонщик Лэнс Армстронг или легкоатлетка Мэрион Джонс? 

"Тут есть разница и заключается она вот в чем", - отвечает Бреннан в интервью изданию Recode.

"Когда Лэнс Армстронг, Мэрион Джонс и прочие спортсмены-мошенники прибегнули к обману и были затем разоблачены, то делали они это вопреки политике и требованиям своего комитета, то есть Олимпийского комитета США", - говорит Бреннан.

"Что касается русских, то они занимались мошенничеством при поддержке и в сотрудничестве со своими национальными спортивными федерациями".

"То, что сделали русские, это все равно, если бы у нас об этих злоупотреблениях знали если не Барак Обама, то уж точно руководство ФБР, ЦРУ и Олимпийский комитет США. При этом все они были бы в сговоре с антидопинговым агентством США. Кроме того, об этом вероятнее всего, были бы в курсе и все члены Конгресса США".

"Единственный способ прекратить все это - выгнать русских пинком. Нужно просто лишить их того, к чему они так стремятся", - заявила Кристин Бреннан.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.recode.net
0 0