Хоккей
08.01.2018

Так встретились Бен и Боб – Сергей Бобровский и мальчик из новокузнецкого детдома

Так встретились Бен и Боб – Сергей Бобровский и мальчик из новокузнецкого детдома

Слова говорились немного тихо, а сердце Бена Палера билось довольно быстро, когда они вылетали у него из уст, - начинает свою статью корреспондент «Blue Jackets Insider» Брайан Хеджер.

В субботу 12-летний мальчик из Вествила стоял у раздевалки «Блю Джекетс». У него и у его семьи появилась уникальная возможность. Их представили голкиперу Сергею Бобровскому, или «Вратарю Бобу», как они его называют.

В тот момент, когда из раздевалки вышел Бобровский после окончания тренировки, глаза Бена увеличились.

Он описывает это мгновение, как «сумасшествие». Бобровский поболтал с ним и дал автограф мальчишке, которого никогда ранее не встречал. Мальчишке, который, как и Бобровский, родился в российском городе Новокузнецке, располагающемся в Сибири.

«Это сумасшествие, потому что большинству людей не удается встретиться с таким человеком, и у нас много общего, - рассказывает Бен, который был усыновлен Майком и Джули Палером в ноябре 2007-го года из российского детского дома. – Мы родились в одной стране, на одном континенте, в одном городе. Это волнует и (щекочет нервы) в то же время».

Бену было всего два года, когда были оформлены формальности с его усыновлением, так что он не помнит того места, где начиналась его жизнь. Его родители хотят, чтобы он о нем узнал, и делают все возможное, чтобы снабдить его информацией.

Им не было известно о том, что связывает Бобровского с их сыном, пока Бен не захотел играть в хоккей. По мере того как он начал заниматься этим видом спорта в юниорской школе «Джекетс», Бен и его родители стали изучать биографию хоккеистов «Блю Джекетс».

Когда они дошли до Бобровского, они были в восторге, увидев, из какого он города.

Полное имя Бена в документах на усыновление – «Бенджамин Майкл Игорь Палер».

Имя «Игорь» они сберегли не просто так. Это русское имя Бена, которое Палеры оставили, дабы сохранить связь их сына с его корнями. Еще одним способом (сохранить эту связь) было познакомиться с Бобровским, и Джули вышла на «Блю Джекетс», дабы узнать, возможно ли организовать такую встречу.

Так встретились Бен и Боб.

«Это было изумительно», - говорит Джули. – Для Бена важно иметь возможность поспрашивать людей о его родном городе, а тот факт, что у «Вратаря Боба» там по-прежнему находится семья и он живет там, это действительно круто. Мы попытаемся каким-то образом сохранить с ним связь».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nhl.com
0 1