Прошло 13 лет… Ответов по поводу великолепия Овечкина так ни у кого и не нашлось

Прошло 13 лет… Ответов по поводу великолепия Овечкина так ни у кого и не нашлось

Снайперские показатели Алекса Овечкина с возрастом должны идти на спад, - пишет Иан Оланд для «Russian Machine Never Breaks». Вместо этого Овечкин в 32 года лидирует в лиге по голам, и следует по графику, по которому доберется до отметки в 50 голов в 8-й раз за время своей легендарной карьеры.

Одной из причин, по которой продуктивность «Русской машины» остается столь горячей, является его доблесть при игре в большинстве. Овечкин беспощаден из левого круга вбрасывания, откуда он забил 37,6% голов из 585 шайб в его карьере.

В воскресенье, в выигранном «Кэпиталз» в овертайме со счетом 4-3 матче против «Блюз», Овечкин забил «из своего офиса» 27-й гол сезона (делит первую строку в списке лучших снайперов лиги с Никитой Кучеровым). Эта шайба стала для него 220-й в большинстве – 10-й результат в истории лиги.

Гол Овечкина пришелся на отметку 8:00 третьего периода. После того как Ти Джей Оши выиграл вбрасывание и переадресовал шайбу Джону Карлсону, защитник покатил ее прямо в излюбленную зону Овечкина.


Овечкин выстрелом направил шайбу мимо Картера Хаттона и сравнял счет – 2-2. Ему потребовалось лишь 3 секунды, чтобы реализовать лишнего.

Он был очень горд собой.

В первом периоде Овечкин, также, заработал ассист в большинстве, когда Бретт Коннолли в воздухе подставил клюшку под его бросок.


После игры главному тренеру «Блюз» Майку Йео задали вопрос об умении Овечкина реализовывать большинство, и он назвал его «великим игроком».


Коуч «Блюз» Майк Йео по поводу 1 гола и 1 ассиста Овечкина со своей излюбленной позиции в большинстве:

«Конечно, ты строишь планы, чтобы противостоять этому, но по какой-то причине такие планы строят все команды, а он все равно находит способ наносить подобные броски. Очевидно, что это великий игрок, который отлично сыграл в этих нескольких ситуациях».

Тем временем, голкипер «Блюз» Картер Хаттон назвал «Бросок Ови с точки Ови» «почти неберущимся».


Хаттон по поводу броска Ови с его точки в большинстве:

«Я серьезно считаю, что, когда он попадает туда, куда целит, его бросок почти невозможно остановить. Я не думаю, что это возможно физически, когда он выцеливает определенную точку. Тебе необходимо гадать или хотя бы задеть шайбу.

Ни у Йео ни у Хаттона не нашлось ответов по поводу величия Ови, но в этом они не одиноки. Ни у одного клуба в лиге не получается разрешить загадку «Русской машины», особенно при игре в большинстве. Прошло уже 13 лет, и счет продолжается.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!