Футбол
09.01.2018

Рио-де-Жанейро российского мундиаля – аргентинское издание о Сочи

Рио-де-Жанейро российского мундиаля – аргентинское издание о Сочи

Каменистые пляжи, бодрая ночная жизнь и теплый климат, который заставит забыть о суровых зимних месяцах на остальной террории России. Сочи – это море и снег. Самый популярный курорт региона и место летней дачи Сталина и Путина. Но также и столица Зимних олимпийских Игр 2014 года с изобилием мест, где можно покататься на лыжах. Снежные Кавказские горы и Черное море – пьянящее глаза зелье. Минувшим летом Сочи принимал Кубок конфедераций, но после окончания чемпионата мира элитный футбол сюда, вероятно, уже не вернется. Над русской Ривьерой возвышается стадион «Фишт» стоимостью 780 миллионов долларов, переживающий второе рождение после Олимпиады. Но большой футбол находится в 160 километрах отсюда, в городе Краснодаре. Географически «Фишт» находится даже не в самом Сочи, а в Адлере. Без финансовых вливаний в футбол, без каких-либо среднесрочных планов на этот вид спорта, в Сочи возник «Белый слон».

Бывший теннисист Евгений Кафельников, вероятно, является самым знаменитым спортсменом, рожденным на этой территории, хотя известно, что несколько лет своего детства в Сочи провела и Мария Шарапова. Шарапову привезли в Сочи в возрасте 3 лет и именно там она нанесла первый удар ракеткой по мячу. Потом ее отец Юрий решил перевезти ее во Флориду, а в Сочи Мария вернулась почти спустя 22 года после отъезда – для того, чтобы пробежать с Олимпийским факелом. Но не все заканчивается теннисом. Также в Сочи проходит этап гонки Формулы-1. «Столица юга России», где насчитывается более 100 километров пляжей, старается открыть границы, и амбиции ее простираются намного дальше, чем являться главным курортом для россиян.


Сочи – далеко не самое банальное место. Если не принимать во внимание различие в размерах, то это своего рода «Рио-де-Жанейро» российского мундиаля. Не стоит забывать о ярком прошлом Сочи и не менее впечатляющем настоящем. Самый тропический город предстоящего Кубка мира ошеломляет: на некоторых улицах Сочи можно встретить такое изобилие зелени, что возникает ощущение, будто ты гуляешь по Ипанеме – одному из самых престижных районов Рио.

И тогда ты вспоминаешь, что Сочи находится на Кавказе, одном из самых неспокойных регионов планеты. Здесь сходятся Европа и Азия, здесь сталкиваются более 50 народов, которые населяют территорию между Черным морем и Каспийским. Сочи был важнейшим городом для миллионов людей во времена Советского Союза: так как выезжать за пределы страны не разрешалось, черноморское побережье было популярнейшим туристическим маршрутом для советских граждан. Падение СССР ударило по Сочи – жители новой России с энтузиазмом открывали новые места и выбирали для отдыха другие страны вроде Испании или Египта. Но во второй раз в истории городу улыбнулась удача в лице одного сильного правителя из Москвы. Сначала диктатор Сталин решил построить себе место для летнего отдыха на Черном Море, а теперь по его стопам пошел Владимир Путин, который также стал отдыхать в Сочи. В 2007 году Путин подключил все свое политическое влияние, для того чтобы Международный Олимпийский Комитет выбрал Сочи в качестве столицы проведения Зимней Олимпиады.


Однако те Игры открыли нам  существование в России государственной политики допинга (кажется, в этом плане мало что изменилось со времен Советского Союза), а также тот факт, что для победы в общем зачете на домашней Олимпиаде Москва не стала останавливаться ни перед чем. Специальные службы русских не остановила даже стена, в которой они проделали отверстие для последующей подмены допинг-проб своих спортсменов. Так Россия выиграла общий зачет, но испортила себе имидж.


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: www.lanacion.com.ar
0 0