Хоккей
10.01.2018

Немецкое издание: русские мало интересуются предстоящим ЧМ

Футбол и Россия – то еще сочетание. Несмотря на то, что футбол является спортом номер один в самой большой по площади стране мира, он все еще страдает от хронических неудач как национальной сборной, так и клубов.

Самым главным конкурентом футбола в плане популярности в этой стране является хоккей. А все потому, что в хоккее русские регулярно одерживают победы на международном уровне. Не стоит удивляться тому, что энтузиазм, с которым жители России ждут чемпионата мира по футболу, немного «хромает». Это особенно актуально для провинциальных городов.

В качестве примера можно привести город Киров. Это практически 1000 километров к северо-востоку от Москвы. По всей видимости, чемпионатом мира здесь мало кто интересуется. Представители местных туристических агентств прямо заявляют следующее: «Билеты на ЧМ вряд ли кто-то купит. Спроса не существует. Именно поэтому у нас нет и предложений».

Одно из агентств сообщило, что не так давно было забронировано «лишь несколько поездок в Казань». Удивляться такому положению вещей не стоит. А все потому, что в провинциальных российских городах учителя порой зарабатывают всего 200 евро в месяц. Жители провинции не в состоянии позволить себе покупку даже билетов, идущих со скидками. Ведь, помимо этого, им еще придется платить за ночевку и транспорт.

К слову сказать, в больших городах также не наблюдается какой-то ярой эйфории. К примеру, в прошлом году во время опросов люди часто спрашивали «Какой чемпионат мира? В каком виде спорта?». Очередным подтверждением этому стали проблемы с посещаемостью матчей Кубка конфедерации. На стадионах было множество пустых мест. Средняя посещаемость, по сравнению с КК в Бразилии, упала.

Когда речь заходит о чемпионате мира, на первый план выходят государственное участие, маркетинг мирового бренда ФИФА и другие составляющие этой магии. Представители ФИФА сообщили о том, что в рамках недавнего раунда продаж (он велся с 5 декабря по 31 января 2018 года) практически все билеты были проданы. Больше половины билетов скупили жители России, которые хотят посмотреть не только на свою сборную. Особой популярностью в России пользуется немецкая национальная команда.

Билеты 4-й категории жители России могли приобрести за 1280 рублей (приблизительно 18 евро). Вполне доступные цены для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, доходы которых намного выше доходов жителей провинции.

Важно указать на то, что многие россияне мечтают стать добровольцами. На 15 тысяч мест поступило свыше 150 тысяч заявок. Возраст волонтеров варьируется от 16 до 25 лет. В работе больше всего заинтересованы молодые люди, проживающие в больших городах.

Правительство РФ делает все возможное для того, чтобы приобщить к празднику жителей Кирова и других провинциальных городов. Похоже, что для властей деньги не играют особой роли. К примеру, российская авиакомпания «Аэрофлот» предложила перевозить российских пассажиров на игры за символическую цену в 5 рублей (приблизительно 7 центов). Однако для туристических агентств никаких поблажек не предусматривается.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.tagesspiegel.de
0 0