Переводыороссии
10.01.2018

Колумбийское издание: Москва – город, влюбленный в футбол

Страна

Начиная с 14 июня, внимание всего мира будет сконцентрировано на России. Именно здесь за главный футбольный титул будут бороться 32 национальные команды. Москва, где состоится финал ЧМ, является огромным городом, который в прошлом уже испытывал то, что сегодня принято называть футбольной лихорадкой. Москва влюбилась в спорт номер один еще в советские времена. И эта любовь еще не остыла!

Великие команды

Принято считать, что футбол в Москве впервые появился в 1885 году, когда местные газеты сообщили о том, что в стране проездом будут английские колониалисты, которые проведут несколько футбольных матчей. Первый футбольный клуб в Москве был основан в 1905 году. А в 1909 году начала свою работу лига. С тех пор популярность футбола в стране только росла, а Москва как в советскую, так и российскую эпохи была городом с самым большим количеством команд, представленных в во всех имеющихся дивизионах.

В настоящий момент в высшей российской лиге есть четыре московских клуба: ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Динамо», каждый из которых может похвастаться современными аренами.

Великие футболисты

Москва подарила мировому футболу великих игроков. Вне всяких сомнений, самым известным из их числа является Лев Яшин. Москвичами также были Валентин Иванов. Один из лучших нападающих Евро 1960, где СССР завоевал золотые медали; Альберт Шестернев, участник полуфинала ЧМ 1966 года; и Валерий Воронин, один из лучших полузащитников своего поколения. В свое время все трое являлись важнейшими составляющими мощи советской сборной. Сергей Игнашевич, футболист, который чаще остальных надевал футболку национальной команды, также является уроженцем Москвы.

Валидольные финалы

В Москве, превратившейся в площадку для важнейших матчей национальных команд и клубов, играли многие мировые звезды. В 1999 году, в рамках финала Кубка УЕФА 1999 года, в «Лужниках» встретились итальянская «Парма» и французский «Марсель». Итальянцы забили французам три безответных мяча, и Джанлуиджи Буффону удалось завоевать свой первый международный трофей. Тот же самый «Колизей» в 2008 году принял финал Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» вырвал победу у «Челси» в напряженной борьбе. Криштиану Роналду, главная звезда «красных дьяволов», чуть позже признался, что тот триумф для него является одним из самых счастливых моментов во всей спортивной карьере.

С уверенностью можно сказать, что сейчас вся Москва и весь мир с нетерпением ждут чемпионат мира!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.lanacion.com.co
0 0