Футбол
10.01.2018

Нестандартная история молодого миллиардера – аргентинское издание о Сергее Галицком

Нестандартная история молодого миллиардера – аргентинское издание о Сергее Галицком

«Когда мне было 14 или 15 лет, я потерял интерес к тому, чтобы играть в футбол и начал учиться игре в шахматы. Удавалось это, кстати говоря, вполне неплохо. За 2 года я стал кандидатом в мастера, был чемпионом Сочи по игре в шахматы и осознал, что начал мыслить иначе. Тут-то до меня дошло, что все мое обучение в школе было без толку. Конечно, человеку нужны какие-то общие базовые знания. Но и уроки по тем дисциплинам, которые помогают людям в реальной жизни, также должны быть представлены в школьной программе. Полагаю, что та же логика нужна всем людям, а шахматы, кстати говоря, являются хорошим примером логической игры. Думаю, что знания в логике стали для меня трамплином в последующей жизни».

Эти слова принадлежат Сергею Галицкому, 50-летнему россиянину, который в возрасте 27 лет создал небольшую фирму и развил свой бизнес до такой точки, что сейчас является одним из самых богатых бизнесменов своей страны. Помимо бизнеса, он владеет и футбольным клубом «Краснодар», на стадионе которого сборная Аргентины уступила Нигерии в товарищеском матче в ноябре.


Сергей Арутюнян (это его фамилия при рождении) родился в одном из пригородов Сочи 14 августа 1967 и, несмотря на традиции, после женитьбы взял фамилию своей супруги, Виктории Галицкой, с которой они сейчас воспитывают дочь по имени Полина. В России поговаривают, что отец жены Галицкого был против того, чтобы его дочь и внуки получили армянскую фамилию, поэтому настоял на том, чтобы его зять взял фамилию жены. Галицкий получил образование в Кубанском государственном университете, одном из самых крупных институтов юга страны, а сейчас находится на 202 месте в списке самых богатых людей планеты по версии журнала «Forbes».

Галицкий – пример, который следует изучить поподробнее. Он сделал свое состояние не на сырье, нефти или других природных ресурсах, как часто бывает в его стране, а создал сеть продуктовых магазинов, (сначала он занимался косметикой) которая является одной из самых больших в стране и где трудятся более 165 тысяч человек. Один из девизов его организации – хоть это и может прозвучать парадоксально – «Всегда низкие цены».


В 2008 году Галицкий, уже владея большим состоянием, решил создать «Краснодар», футбольный клуб, который начал свой путь с третьего дивизиона. Это совпало с заявлениями президента Путина о том, что спортивные команды должны содержаться по большей части бизнесменами, а не жить за счет государства и муниципалитетов. Меньше чем за 4 года «Краснодар» поднялся в высший дивизион чемпионата России, а в 2014 году впервые в своей истории пробился в Лигу Европы.

В отличие от большинства российских бизнесменов, Галицкий решил остаться жить в провинциальном Краснодаре, – в том числе для того, чтобы осуществлять текущее управление футбольным клубом. Он живет со своей семьей в отдельном доме, а на одной улице с ним соседствует главный тренер команды Игорь Шалимов, под началом которого среди прочих игроков выступают четверо южноамериканцев: эквадорец Кристиан Рамирес, бразилец Вандерсон Масиэл, колумбиец Рикардо Лаборде и уругваец Маурисио Перейра.


Именно на домашнем стадионе «Краснодара», который был назван архитектурным жюри из 5 человек одной из лучших арен мира, построенных в 2016 году, сыграла товарищеский матч с Нигерией национальная сборная Аргентины. Есть версия, что сам Галицкий отказался от того, чтобы на его стадионе проходили матчи мундиаля, что входит в противоречие с той версией, что арена поначалу рассматривалась в качестве места проведения матчей Кубка мира, но была отвергнута из-за недостаточной вместимости. И это не единственная блажь Галицкого: ходили слухи, что именно он приобрел за 5 миллионов долларов выставленную на аукцион точную копию левой ноги Лионеля Месси, отлитую из золота – скульптуру, созданную японским ювелиром по имени Гинза Танака.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.infobae.com
0 0