Далласстарз
11.01.2018

Вопреки опасениям на старте сезона, Радулов отрабатывает свой контракт сполна

Беспокойства по поводу подписания Александра Радулова в начале-середине июля распространялись, как лесной пожар. «Даллас Старз» заключили долгосрочное соглашение с относительно безызвестным форвардом, после того как россиянин, вернувшись, провел в Северной Америке лишь один год.

3-го июля «Старз» и «Радулов» заключили 5-летний контракт на $31 миллион 250 тысяч долларов (или $6 миллионов 250 тысяч за сезон). Прицепом к контракту прилагалось множество пунктов, которые гарантировали, что Радулов будет оставаться игроком «Старз», если только сам не захочет уйти.

Хотя Радулов и был продуктивен в предыдущем первенстве (18 голов, 36 ассистов, 54 очка), он провел так много времени в Континентальной хоккейной лиге (хоккейное облако неведения), что никто по-настоящему не знал, чего от него ожидать. Это привело к опасениям по поводу контракта со стороны болельщиков и специалистов. И данные опасения, в перспективе, можно было назвать небезосновательными.

Радулов – это загадка, и, наверное, самый простой вопрос, который возникает, это почему он производит такое хорошее впечатление. Возможно, дело в его знаменитом проявлении эмоций, великолепной атакующей продуктивности или непревзойденной трудоспособности, которая возносит его выше остальных. Я все еще нахожусь в поисках ответа.

Радулов является не просто ценным плеймейкером для «Даллас Старз» в нападении. В последнее время он видится одним из самых классных игроков в лиге на позиции правого нападающего. Перед началом недели отдыха для «Даллас Старз», Радулов в последних 5 матчах набрал 9 очков, и 11 в последних 10. В первенстве 2017-2018 Радулов имеет на счету 16 голов, 22 результативные передачи, и находится на пути к тому, чтобы побить свой личный рекорд результативности (30 голов, 41 передача и 71 очко).

Принимая во внимание все вышесказанное, беспокойства по поводу контракта можно оставить позади. А точнее, на данном этапе можно сказать, что контракт Радулова, это скорее находка, чем причина для волнения.

В случае с Радуловым обратимся к статистике «Cap Friendly» и выясним, сколько обходится клубу каждое очко, набранное Радуловым.

Сравним рейтинг Радулова с рейтингом игроков НХЛ, находящихся неподалеку от него в таблице, чтобы увидеть, насколько в действительности ценен #47. Радулов имеет в этой таблице 383-й рейтинг. Каждый его гол обходится «Даллас Старз» в $204 840, каждый ассист – в $148 975, а каждое очко во внушительные $86 248.

383-й рейтинг – это, в целом, средний показатель в лиге. Схожий рейтинг имеет множество игроков, которым платят большие деньги, и которые оправдывают возложенные на них ожидания. Сопоставимый рейтинг имеют также те хоккеисты, которым платят гроши, и которые демонстрируют продуктивность, подтверждающую их минимальную рыночную стоимость. И здесь, однако, можно заметить самое интересное.

Окружают Радулова в данном рейтинге элитные форварды НХЛ, выступающие в первых связках своих команд: Стивен Стэмкос (378), Шон Монахан (381), Виктор Арвидссон (375), Джеймс Нил (382), Майк Гранлунд (385) и Логан Кутюр (391). Все это игроки калибра All-Star, постоянно задействованные своими клубами в топ-6.

Если бы вы сказали мне, что Радулов будет настолько же ценен, как СТИВЕН СТЭМКОС, дважды становившийся лучшим снайпером лиги, я бы дал ему настолько максимальный контракт, насколько мне позволяли бы мои финансы.

При том, как сильно Радулов зарядил болельщиков «Старз» своей заразительной энергией и бравадой, я не одинок в подобных суждениях. Таким образом, в конце концов, фанам «Старз» не стоит переживать по поводу контракта Александра Радулова. Такие вещи оправдываются, когда имя хоккеиста появляется, в конечном счете, на Кубке Стэнли.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: blackoutdallas.com
0 0