Россия
11.01.2018

Отвернись, Россия! CNN о том, кто больше всего выиграет на ОИ от российского бана

А теперь отвернись, Россия, - начинает свою статью американское издание CNN.

Страна, которая стала первой в медальном зачете на Олимпийских играх 2014-го года, не будет принимать участия в Играх, проходящих в текущем году в Пхёнчхане, а ее отсутствие означает, что вакантными для завоевания станет множество дополнительных медалей.

Будучи дисквалифицированной 5 декабря Международным олимпийским комитетом, Россия задним числом уже опустилась на 4-е место в рейтинге 2014-го года, после того как у нее забрали 13 медалей за нарушение антидопингового законодательства.

Да, российским спортсменам, которые смогут доказать свою невиновность, будет позволено выступить в Южной Корее, но только под нейтральным флагом и в качестве «Олимпийских атлетов из России».

Во вторник Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне сообщил, что 42 российских спортсмена подали апелляцию на решение МОК в отношении нарушений антидопингового законодательства в Сочи.

Принимая во внимание происходящее, статистическая компания «Gracenote» проанализировала результаты атлетов на ключевых соревнованиях, начиная с сочинских Игр, и спрогнозировала виртуальную медальную таблицу, дабы понять, какие страны, скорее всего, извлекут выгоду от отсутствия России.


Российским атлетам, доказавшим свою невиновность, будет позволено выступать в качестве нейтральных спортсменов («Олимпийских атлетов из России»), но в данную таблицу они включены не были.

Все выглядит так, будто самую большую выгоду от отстранения России извлечет Германия, которая в виртуальной таблице добрала 5 дополнительных медалей.

Норвежцы – вторые с 4-мя дополнительными медалями. Канада, Италия и Франция получают по 2 медали, а Япония, Финляндия, Великобритания и Голландия – по одной.

С помощью данного исследования можно сделать вывод, что Южная Корея способна зарегистрировать свое лучшее выступление на Зимних олимпийских играх в истории.

При условии завоевания 7 золотых медалей и 10 наград в общей сложности, страна-хозяйка превзойдет свой предыдущий лучший результат – 6 медалей высшей пробы.

В результате расследования, Россия (традиционный гранд на Зимних играх) была признана виновной в «систематических манипуляциях» с антидопинговыми правилами, что, по словам президента МОК Томаса Баха, стало «беспрецедентной атакой на Олимпийское движение и спорт».

Так как пока все еще непонятно, каким российским спортсменам МОК позволит участвовать в Играх в Пхёнчхане, компания «Gracenote» не включала «Олимпийских атлетов из России» в общий медальный зачет.

Тем не менее, если всем российским атлетам будет разрешено выступать в качестве нейтральных спортсменов, прогнозируется, что они в общей сложности возьмут 19 наград, включая 4 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых, в результате чего займут 6- место.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: edition.cnn.com
0 0