Футбол
12.01.2018

Аэропорт, хрущевки, стадион – как журналист «The Sun» слетал в Нижний Новгород

Каждое «Costa Coffee» в мире должно выглядеть таким образом.

На верхней стеклянной полке кафе, расположенного в до блеска новеньком зале прибытия аэропорта «Нижний Новгород», присутствует заманчивый выбор виски, бренди и водки.

Разве есть лучше способ взбодриться, чем разбавить латте с обезжиренным молоком при помощи «sto gramm» «Jameson», «Chivas Regal» или «Martell».



Футбольные болельщики будут прибывать сюда тысячами, стиснув в руках свои билеты по 2100 рублей (30 фунтов) на матч группового этапа сборной Англии против Панамы, который пройдет на новеньком 45-тысячном городском стадионе.

Чтобы добраться до арены отсюда, им потребуется добрый час. Сперва нужно будет прокатиться на трамвае по Ленинскому проспекту до центра города, а затем выехать к стадиону за его пределы.

По пути они будут пересекать множество улиц, застроенных хрущевками – убогие панельные дома, которые, кажется, строились за несколько минут во время советского жилищного кризиса в 60-х годах.

Английские футболисты будут смотреть на них с раскрытыми ртами из окна своего кондиционируемого автобуса, предоставленного организаторами.

Из 1,2 миллиона человек, проживающих в Нижнем, большая часть ютится в этих стесненных, отчаянных условиях. Многие работают на автомобильном заводе ГАЗ, линия производства на котором достигает длины в 2 мили, или на государственной железной дороге.

Их дома – это пятиэтажные хрущевки без лифтов, где три поколения одной семьи живут всего в двух комнатах.

Эти полуразрушенные здания давно пора снести и переселить их жителей на приветливые, изобилующие цветами бульвары. Но в ближайшем времени никто отсюда уезжать не будет.

Деньги были направлены в другое место, в другую часть города, где на месте старой судоверфи приобретает очертания супер-стадион, стоимостью в 275 миллионов фунтов.


Это захватывающее сооружение. Летом, когда солнце отражается от Стрелки – района, где соединяются реки Ока и Волга, данное место будет выглядеть великолепно.


Самое главное, что с учетом настолько больших размеров страны, добраться до Нижнего не сложно.

Перед тем как была введена в эксплуатацию высокоскоростная железнодорожная ветка, доставляющая сюда пассажиров из Москвы за 4 с половиной часа, из столицы можно было доехать до сюда за ночь.

Располагающийся на холме с видом на стадион на другом берегу реки трехзвездочный отель «Азимут» в скором времени начнет принимать броню на второй матч групповой стадии.



Спартанские комнаты, чем-то смахивающие на помещения для встреч бойскаутов-волчат в «Center Parcs» - это здесь обычное дело. Они вполне сносны для того, чтобы провести здесь несколько ночей.

Двухместный номер с ошеломительными видами на стадион, располагающийся по другую строну реки, будет стоить вам всего 1900 рублей, или 25 фунтов.

К лету, когда английские фаны начнут прибывать сюда перед матчем в группе «G», который состоится 24-го июня, цены подскочат.

Нижний принимает следующие встречи: Швеция vs Южная Корея, Аргентина vs Хорватия, Англия vs Панама и Швейцария vs Коста-Рика, а также один матч второго раунда и четвертьфинал.

Помимо этого, здесь планируют проводить рок-фестивали и концерты. Это хорошая идея, но никто в Нижнем по-настоящему не верит, что такое когда-нибудь случится.

Вместо этого шанс опробовать свои силы на нем будет предоставлен футбольному клубу «Олимпиец», местной команде из второго дивизиона.

Они насладятся этим чемпионатом мира, но потом вновь вернутся к работе на машиностроительных заводах и железнодорожных станциях.

Для этого им потребуется выпить еще стаканчик водки.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thesun.co.uk
0 -1
Загрузка...