Александровечкин
14.01.2018

Овечкин практически в каждом матче переписывает историю НХЛ

Овечкин практически в каждом матче переписывает историю НХЛ

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин забил свой 28-й гол сезона (больше всех) в лиге во время выигранного на последней секунде со счетом 4-3 матча против «Каролины Харрикейнз» в пятницу вечером, - пишет Иан Оланд на страничке сайта «Russian Machine Never Breaks».

Овечкин ракетой запустил шайбу мимо Кэма Уорда «из своего офиса» спустя одну секунду после истечения удаления Джастина Фолка за блокировку.

В этот вечер Овечкин набрал 3 очка, включая ассистентский балл при взятии ворот Джеем Биглом за мгновения до сирены. 


Зарегистрировав 49 очков в 45 встречах, «Русская машина» находится на пути к тому, чтобы впервые с сезона 2014-2015 набрать в среднем не менее 1 очка за матч.


Гол Овечкина, забитый в равных составах, случился после классического броска Ови в касание. Никлас Бэкстрём переправил шайбу на Джона Карлсона, который затем адресовал ее прямо на клюшку Ови, забившему гол.

У Кэма Уорда не было шансов.

«Я серьезно считаю, что, когда он попадает туда, куда целит, его бросок почти невозможно остановить, - говорил недавно голкипер «Блюз» Картер Хаттон, после того как Овечкин забил гол в точности таким же броском с точно такой же позиции. - Я не думаю, что это возможно физически, когда он выцеливает определенную точку. Тебе необходимо гадать или хотя бы задеть шайбу».

В возрасте 32 лет продуктивность Овечкина должна замедляться. Вместо этого он находится на пути к своему 8-му в карьере сезону с 50 и более заброшенными шайбами. Он выглядит таким же быстрым, как если бы ему было немногим больше 20.

Стабильность Овечкина позволяет ему переписывать историю НХЛ практически в каждом матче. Давайте посмотрим, чего он добился позавчера вечером.


Благодаря удивительной долговечности и одному из самых неберущихся бросков в истории НХЛ, Александр Овечкин при помощи сегодняшнего гола сравнялся (с Бреттом Халлом) на 3-м месте в данном списке (Больше всего голов, забитых игроками в их первые 13 сезонов).


Получив известность, в первую очередь, за счет своих голов, а не результативных передач, Алекс Овечкин доcтаточно успешен, чтобы приблизиться к отметке в 500 ассистентских баллов, и вышел на 8-е место по количеству голевых передач (среди российских хоккеистов).


Алекс Овечкин забил гол и отдал 2 голевые передачи, сравнявшись с Джо Торнтоном на втором месте по количеству матчей с 3 очками за последние 15 сезонов (начиная с первенства 2002-2003 – за 2 года до своего дебюта в НХЛ.


Алекс Овечкин сравнялся со Славой Козловым на 8-м месте по голевым передачам из числа российских игроков (497), а также с Дино Сиссарелли на 48-м месте по количеству очков, набранных в большинстве (422).


Алекс Овечкин забивает свой 28-й гол сезона и выходит на первое место в лиге.


Ови хорош. Действительно хорош.

Угу.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0