Хабибнурмагомедов
16.01.2018

Что означает для Хабиба Нурмагомедова событие UFC в России?

В то время как ситуация с чемпионским титулом в легком весе UFC продолжает оставаться малопонятной, по крайней мере картина начинает приобретать очертания.

Давайте начнем с двух важных новостей:

Во-первых, телеканал RT объявил, цитируя официальных представителей, что UFC зарезервировала московский «Олимпийский стадион» на 14-е и 15-е сентября, чтобы впервые в истории привезти событие в Россию. Если это случится, нет никаких сомнений, что, согласно плану, Хабиб Нурмагомедов, являющийся полноценной звездой в своей стране, будет принимать в нем участие.

Ведутся также разговоры о том, что событие UFC-223 состоится в «Барклайс-центре» в Бруклине, Нью-Йорк, 7-го апреля. Хотя в данном отношении официальной информации еще нету, один человек, знакомый с ситуацией, рассказал «MMA Junkie», что таков план. Это имеет значение для ближайшего будущего Нурмагомедова, потому что большое количество русских в Бруклине и желание промоушна привезти крупного хэдлайнера в «Большое яблоко», делают UFC-233 оптимальным местом для его следующего боя.

Нужно также отметить, что два эти запланированные события совпадают с его желанным расписанием боев на 2018-й год. После разгрома Эдсона Барбозы в рамках UFC-219 две недели назад, Нурмагомедов сказал, что в 2018-м хочет провести три боя: один до мая, а потом еще по одному в сентябре и декабре. Будучи верующим мусульманином, Нурмагомедов не будет драться во время Рамадана, который начинается 15 мая.

Если учесть все это, недавняя оценка Даной Уайтом картины ситуации с чемпионским титулом в легком весе вокруг чемпиона Конора Макгрегора (21-3 MMА, 9-1 UFC), временного чемпиона Тони Фергюсона (23-3 MMA, 13-1 UFC) и Нурмагомедова (25-0 ММА, 9-0 UFC), полностью обретает смысл.

«Если Конор захочет подписать контракт на бой до марта, то мы можем провести бой Хабиба и Тони… а победителя вывести на бой с Конором за титул чемпиона, - говорил Уайт в интервью «Yahoo Sports» ранее по ходу месяца. – Если же Конор не хочет драться до осени, тогда нам придется провести бой Хабиба и Тони за пояс настоящего чемпиона, не временного».

Недавнее объявление о том, что в качестве главного события в рамках UFC-222 в Лас-Вегасе 3-го марта состоится бой за чемпионский титул в полулегком весе между Максом Холлоуэем и Фрэнки Эдгаром очевидно означает, что Макгрегор, не дравшийся в MMA c момента завоевания чемпионского титула в 2016-м, к тому времени возвращения не планирует. И, учитывая то, что мы не слышали ничего, указывающего на обратное, возвращение Макгрегора в апреле также кажется маловероятным.

Правдоподобным (по крайней мере мне) кажется вариант, при котором Макгрегор просиживает до осени, его (как намекнул Уайт) лишают титула, а Фергюсон выходит на защиту полноценного чемпионского пояса против Нурмагомедова в UFC-233. Исход этого боя будет иметь прямое влияние на потенциальное российское событие в сентябре.

Вне зависимости от исхода можно ожидать, что Нурмагомедов в любом случае будет драться в Москве. Победа же над Фергюсоном будет практически гарантировать возвращение Макгрегора на грандиозный бой с Нурмагомедовым, вероятно, в России. О планах Макгрегора по поводу этого Уайт говорил в интервью «MMA Junkie» в прошлом году.

Пока мы ни в чем не уверены на сто процентов, однако определенные ответы по поводу насущных вопросов вокруг легкой весовой категории UFC мы должны получить уже в скором времени.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: mmajunkie.com
0 1
Загрузка...