Сборнаяроссиипофутболу
16.01.2018

За кем из русских стоит следить на мундиале? – испанский портал о сборной России

Ближайшим летом Россия примет самый престижный и популярный турнир в мире. Многие годы эта страна ждала возможности организовать соревнование подобного масштаба. Сборная России по футболу априори не выглядит одним из фаворитов, однако не будем забывать, что эта команда играет дома и имеет достаточно проходимую группу и хорошие шансы выйти в плей-офф, что уже станет для хозяев настоящим успехом.

Хозяйка ближайшего мундиаля лишь раз в истории добиралась до полуфинала Кубка мира (в общей сложности россияне приняли участие в десяти мировых первенствах), и наверняка постарается оставить о себе добрую память перед своими болельщиками, которые с напряжением следят за результатами национальной команды. Мы представим трех футболистов этой сборной, которые выделяются в ее составе и заслуживают пристального внимания.

Игорь Акинфеев (31 год, ЦСКА Москва)

Акинфеев – большой талант, который к своим годам уже стал знаковой фигурой в национальной сборной, сыграв за нее более сотни матчей. Если не случится ничего непредвиденного, именно ему будет доверено защищать ворота россиян на мундиале. Акинфеева можно назвать вратарем-ветераном – за его спиной десятки матчей на самом высоком уровне. Очевидно, что он не входит в когорту лучших вратарей мира и Европы, однако он уже превратился в своего рода живую классику, которую мы каждый год видим в воротах московского ЦСКА в матчах Лиги чемпионов или Лиги Европы. Акинфеев – настоящий оплот сборной России.



Алан Дзагоев (27 лет, ЦСКА Москва)

Прошло уже достаточно много времени с того момента, как этот партнер Акинфеева по ЦСКА появился на футбольной орбите, обещая стать в ближайшем будущем звездой российского футбола. Дзагоев – атакующий полузащитник высокого уровня, за которого, когда он был моложе, боролись гранды европейского футбола. Тем не менее, как это часто бывает с такими футболистами, его карьера пошла на спад и он так и не совершил ожидаемого всеми шага в виде перехода в западный клуб. Однако Дзагоев по-прежнему остается одним из лидеров своей команды и национальной сборной, за которую сыграл более 50 матчей. Домашний чемпионат мира станет для него хорошей возможностью снова воспрять духом и продемонстрировать, что он все еще способен вершить большие дела.



Федор Смолов (27 лет, «Краснодар»)

Стал последним на сегодня большим открытием в российском футболе. Смолов – один из тех бомбардиров, что поздно расцветают, но не сникают после одного удачного сезона и удерживаются на том же высоком уровне. На счету форварда «Краснодара» 28 матчей за национальную сборную, в которых он забил ни много ни мало 11 мячей. Главной надеждой в атаке сборной России станет именно Смолов, в возможностях которого в прошедшем ноябре убедилась сборная Испании. Сейчас интерес к этому нападающему проявляют именитые европейские клубы, в том числе мадридский «Реал».


Пользователи портала fichajes.com оставили под этой статьей комментарии следующего содержания: 

Fredy Jose Polo Martines:
- Для меня эти ребята не выглядят топовыми игроками, плюс ко всему им всем уже за 25, так что особенных перспектив для роста у них нет. 

Juan Angel Guerrero:
- Молодые талантливые в составе российской сборной все-таки есть. Тот же Кокорин уже не юноша, конечно, но это хороший футболист, а еще в их составе парни вроде Головина или Зобнина – это молодые игроки хорошего уровня. 

Dariel Delgado Mendoza:
- Для всех этих игроков предстоящий мундиаль станет последним в их карьере. 

Ignacio Robles Ibarra:
- Думаю, что даже та же Польша сильнее России. 

Arturo Linares Cervera:
- По моему мнению, единственные интересные игроки в этом составе сборной России – это Миранчук и Кокорин. 


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: www.fichajes.com
0 0