Чм2018
17.01.2018

«Мундиаль пробуждает интерес к русскому языку» – коста-риканское издание

С каждым днем все больше костариканцев интересуются изучением русского языка. Как говорят в образовательных центрах, где преподают русский язык, некоторые люди хотят выучить его с целью устроиться на хорошую работу в какой-нибудь международной компании, однако в первую очередь интерес к этому языку вызван тем, чтобы приехать на мундиаль и не столкнуться с затруднениями.

Для этого российский культурный центр и New Learning разработали программы для изучения языка для болельщиков, которые ближайшим летом отправятся на чемпионат мира. «После того, как сборная Коста-Рики оформила выход на мундиаль, количество желающих освоить русский язык заметно выросло. У нас существует специальная программа для болельщиков, акцент в которой делается на разговорную часть. Этот курс направлен на то, чтобы любитель футбола из Коста-Рики, приехав в Россию, мог нормально ориентироваться в общественном транспорте, умел заказать еду в заведениях общественного питания и был способен без проблем добираться до отелей и стадионов», – говорит директор российского культурного центра в Коста-Рике Эрнесто Хименес.

Изучение русского, как и любого другого языка, зависит от степени интереса человека. В данном случае нужно понимать, что даже алфавит отличается от нашего. Через четыре месяца после записи на курсы слушатель уже способен поддерживать простую беседу.

«Каждый язык имеет свой уровень сложности, что зависит от окружения, в котором находится человек, разнообразных качеств, присущих языку, а также от количества практики. Мы делаем главный акцент на небольших группах с преподавателями-носителями русского, которые не только знают язык, но и способны научить разговаривать на нем других», – добавляет Хименес.


Изучение русского языка на базовом уровне в среднем стоит около 50 000 коста-риканских колон в месяц (около 5000 рублей), не считая стоимости записи на курсы и оформления документов. В российском культурном центре, где программа субсидируется, сумма выйдет примерно в 20 000 тысяч колон (2000 рублей) за запись на курс и 55 000 колон (5500 рублей) за месяц обучения.

В то же время в New Learning программа-минимум для чемпионата мира предложена в двух вариантах. Первый вариант представлен в виде одного еженедельного урока в течение четырех месяцев, которые отводятся на каждый из трех уровней (начинающий, средний и продвинутый). В месяц это обойдется в 55 000 колон, то есть 220 000 (22 000 рублей) тысяч за один уровень. Второй вариант являет собой более интенсивное изучение: в неделю дается два урока, а на каждый из трех уровней отводится 2 месяца. Один месяц интенсива будет стоить 98 000 колон (9 800 рублей), таким образом за все занятия на одном уровне нужно отдать чуть меньше 200 000 колон (20 000 рублей).

Что же касается изучения русского языка с целью получения работы, то здесь потребуется куда больше времени и денег. Хоть для многих работодателей знания русского не являются настолько же важными, как знания португальского, немецкого, китайского или французского, в образовательных центрах утверждают, что для тех, кто выучит этот язык, база для получения работы расширяется.

«Люди приходят к нам не только потому, что скоро мундиаль. Приходят и те, кто хочет просто научиться для себя, и те, кто хочет работать на рынках, где присутствует Россия, ведь товарооборот между нашими странами растет», – отмечает Хименес.

«Наша программа для изучения русского языка, направленная на получение работы, будет постоянной, и предполагает более глубокое ознакомление с языком на всех уровнях. Мы работаем как с частными лицами, так и с целыми организациями. Также даем частные уроки, на которых можно выбирать время и методологию, с помощью которой будем изучать русский язык», – резюмирует Грасиэла Вальехо из New Learning.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.larepublica.net
0 2
Загрузка...