Футбол
17.01.2018

«Приключения в Петербурге» – аргентинское издание о легионерах «Зенита»

Эмануэль Маммана, Матиас Краневиттер, Себастьян Дриусси, Леандро Паредес и Эмилиано Ригони. Первые трое - воспитанники «Ривера», Паредес представляет школу «Боки Хуниорс», Ригони же вырастили в «Бельграно», хотя в Европу Эмилиано попал уже через «Индепендьенте». Что у них общего? Они образуют своего рода мини-сборную, которая играет в Санкт-Петербурге на правах хозяев: все пятеро выступают за «Зенит», домашние матчи которого проходят на той самой арене, где национальная команда Аргентины сыграет с Нигерией в рамках последнего тура группового турнира Кубка мира. День за днем, неделя за неделей (сейчас у ребят наступили зимние сборы, которые они проводят за границей) аргентинские парни завоевывают симпатии жителей Петербурга, что будет бесценно в свете предстоящего мундиаля, на котором кто-то из этой пятерки наверняка выйдет на поле зенитовского стадиона в качестве игрока основного состава национальной сборной.


Голосом аргентинцев «Зенита» иногда выступает молодой человек по имени Алексей Смыченко. Он переводит их заявления и интервью для официального сайта и клубного канала. Некоторые детали из жизни аргентинской диаспоры «Зенита» Алексей поведал и нашему сайту. Благодаря появившимся в клубе аргентинцам и возникающему в процессе изучения испанского языка интересу к нашей стране, Алексей уже стал болельщиком аргентинской сборной и обязательно будет переживать за нее во время чемпионата мира. «Я очень рад тому, что у нас пройдет мундиаль. Понаблюдать за игрой лучших сборных мира – это что-то потрясающее», – говорит этот молодой человек.

В некотором роде Алексей уже и сам стал аргентинцем. «Мне нравится мате и я умею играть в аргентинскую карточную игру труко», – хвастается он. Парень контактирует с футболистами «Зенита» главным образом после матчей и тренировок, когда игроки дают интервью. – «Самый вежливый, любезный и общительный среди всех аргентинцев – Эмилиано Ригони. Работать и общаться с ним очень приятно. Та же история с Мамманой и Краневиттером, они очень хорошие ребята», – приводит свой личный рейтинг зенитовских аргентинцев Алексей.


Приятная информация для аргентинцев, которые решили отправиться в июне на мундиаль: представители нашей страны в «Зените» достаточно быстро всему научились – по крайней мере, с какими-то базовыми словами и фразами они справляются довольно легко. «Я ничему их не учил, а первыми словами, которые они узнали, были «спасибо» и «привет». Еще парни знают некоторые русские ругательства, это я могу засвидетельствовать», – радостно рассказывает Алексей. В раздевалке особенных сложностей с языком также не наблюдается. – «Главный тренер Зенита – итальянец, так что, полагаю, ему удается без какого-либо дополнительного перевода объяснить аргентинцам, чего он от них хочет», – считает Смыченко.

Аргентинская банда обычно проводит вместе большую часть свободного времени, и помимо своих жилищ и стадиона «Крестовский» уже успела наведаться во многие места Петербурга. «Кажется, что Санкт-Петербург им нравится. Они говорят, что город очень красивый, а Маммана считает его более безопасным, чем тот же Буэнос-Айрес. Еще я знаю, что, например, на Дриусси самое большое впечатление произвел храм Спаса на Крови», – делится некоторыми деталями Алексей.


Аргентинцы «Зенита» завоевывают болельщиков не только голами (Ригони, например, после хет-трика в ворота «Русенборга» в Лиге Европы прозвали «Тригони»), набожностью или страстью на футбольном поле. Также и какие-то бытовые вещи, случающиеся в их жизни, затрагивают сердца жителей города. «Одной из историй, взволновавших петербуржцев в прошлом году, была ситуация с собаками Эммануэля Мамманы. Он живет в отдельном доме с небольшим садом, и одной сентябрьской ночью ворота по неизвестной причине остались открытыми и две его собаки пропали. Эммануэль пообещал 3000 евро человеку, который их найдет, и весь Санкт-Петербург бросился на поиски его питомцев, после чего собаки нашлись», – сообщает Смыченко.

26 июня на домашнем стадионе «Зенита» сборная Аргентины встретится с Нигерией и постарается решить вопрос выхода в плей-офф чемпионата мира. Маммана, Краневиттер, Паредес и Ригони уже не раз вызывались в сборную Хорхе Сампаоли, так что не будет чем-то удивительным увидеть кого-то из них на этом стадионе не в качестве болельщика, а в качестве игрока, защищающего цвета аргентинского флага. Алексей же верит в то, что тоже будет присутствовать на этом матче и болеть за сборную Аргентины: «Нам очень нравится, как в Южной Америке люди живут футболом. Думаю, что аргентинские фанаты будут выделяться среди остальных, они вызовут большое внимание и любовь у русских, как и сама сборная», – утверждает он.


А пока мини-сборная Аргентины в рядах «Зенита» делает хорошую и важную работу, привлекая на свою сторону еще больше симпатий со стороны россиян. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.infobae.com
0 1
Загрузка...