Конормакгрегор
17.01.2018

Макгрегор, Хабиб, Фергюсон… что дальше для легкой весовой категории UFC?

Макгрегор, Хабиб, Фергюсон… что дальше для легкой весовой категории UFC?

В последний месяц не утихают пересуды по поводу того, какое будущее ожидает легкую весовую категорию.

В настоящее время Конор Макгрегор чемпион. В UFC-205 он отправил в нокаут Эдди Альвареса, когда промоушн дебютировал в Нью-Йорке.

Но с той поры прошло уже больше 14 месяцев. С тех пор Тони «Эль Кукуй» стал временным чемпионом, в то время как Макгрегор выходил лишь на боксерский ринг, где в минувшем августе дрался с Флойдом Мэйвезером.


В обычных условиях, ирландца к настоящему времени уже лишили бы его пояса, и Фергюсон дрался бы за полноценный титул.

Но к миру Конора Макгрегора обычные условия неприменимы. Он является крупнейшей звездой в истории UFC, и организация не спешит принимать решение, которое может огорчить его или поставить под угрозу его возвращение.

Третьим топовым именем в легкой весовой категории является Хабиб «Орел» Нурмагомедов.

Он произвел огромное впечатление во время недавнего боя в рамках UFC-219 и одержал сокрушительную победу над искусным Эдсоном Барбозой (30-25, 30-5, 30-24).


Хабиб еще не знал горечи поражений в своей профессиональной карьере, и имеет в послужном списке примечательные виктории над Рафаэлем Дос Аньосом и Майклом Джонсоном. В ММА все меняется быстро, и в то время как Фергюсон являлся главной темой для обсуждения после завоевания титула временного чемпиона в октябре, его затишье на протяжении нескольких месяцев и ошеломляющее выступление Нурмагомедова привели к тому, что все взоры устремились в сторону российского бойца.

Существует два главных фактора, которые помогли Дане Уайту и компании сохранить чемпионство за Макгрегором.

Нурмагомедову необходимо было продемонстрировать, что он может успешно сгонять вес (это в рамках UFC-219 он и сделал), чтобы ему доверили право побороться за титул после неудачной процедуры сгонки перед UFC-209.

В дополнение к этому Фергюсон в декабре перенес операцию на локте, и это оставило его не у дел.


Но по мере того как Фергюсон набирает бойцовскую форму, а Хабиб Нурмагомедов продемонстрировал свою готовность – что дальше ждет легкую весовую категорию?

Конор Макгрегор в последние несколько дней публиковал фото возвращения к тренировкам в «SBG Ireland». Это привело к сообщениям по поводу того, что он готовится к своему возвращению в восьмиугольник.

Самым вероятным сценарием по возвращении для «Печально известного» был бы бой против «Эль Кукуя», дабы подтвердить свой чемпионский титул в легком весе.

Но до своего следующего боя в UFC Макгрегору будет необходимо договориться по поводу компенсации, и Дане Уайту, дабы содействовать его возвращению, нужно быть готовым предложить ему рекордный контракт.


Дана является прагматичным бизнесменом. Он не вел бы себя настолько беспечно, чтобы рисковать попасть в немилость к одному из своих самых влиятельных бойцов, но он не может бесконечно откладывать тот момент, когда ему придется лишить чемпионского пояса Макгрегора.

Макгрегор дольше всех в истории UFC пребывает в статусе чемпиона без защиты своего титула (если не брать в расчет травмированных бойцов).

Пока не существует конкретных намеков на то, что в переговорах по поводу его контракта наметился какой-нибудь прогресс, и, если этот ступор продолжится, UFC будет вынуждена выставлять на чемпионский бой Фергюсона и Нурмагомедова.

Недавние сообщения из России указывают на то, что уже ведутся разговоры о возможности организации такого поединка в рамках UFC-223 в апреле, и даже Дана Уайт подтвердил эти сообщения, когда поговорил с прессой после «UFC Fight Night-124».

Но это воплотится в жизнь лишь в том случае, если восстановление Фергюсона после травмы будет идти по плану, а 33-летний боец все еще публично не рассеял опасений болельщиков на сей счет, и ничего не подтвердил.

Самым неправдоподобным сценарием является бой между Макрегором и Нурмагомедовым следующим по расписанию.


Однако, что интересно, на сей счет давались кое-какие намеки, которые вселили некоторую долю оптимизма в болельщиков.

В прошлом июне Макгрегор озвучил желание сразиться с «Орлом» в России, и не далее, как на прошлой неделе появлялись сообщения о том, что UFC в сентябре проведет дебютное событие в этой стране.

В дополнение к этому коуч чемпиона Джон Кавана опубликовал на своей страничке в Instagram видео, на котором он смотрит старые записи с участием Нурмагомедова, намекая на то, что он изучает нашумевшего претендента на титул.

Это был бы очень заманчивый бой. Будь то его статистика без поражений, либо образ Хабиба, будучи ребенком борющегося с медведями в российской глубинке, однако несмотря на то, что Фергюсон является бойцом мирового класса, он не возбуждает такого сильного интереса к своей особе, как дагестанец.


Конец 2017-го и начало 2018-го года было сверху донизу наполнено титульными боями (9 в общей сложности с 4 ноября по 11 февраля).

И недалек тот день, когда UFC будет вынуждена вынести свое решение по поводу легкой весовой категории.

Самый вероятный исход: стоит ожидать, что в ближайшие несколько недель будет объявлено о бое за чемпионский пояс в легком весе между Фергюсоном и Нурмагомедовым.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.punditarena.com
0 1