Футбол
18.01.2018

Карточка, за которой скрываются беспрецедентные меры безопасности – Marca о FAN ID

Уже этим летом в России пройдет чемпионат мира по футболу. Как предупреждала ФИФА на протяжении всех последних месяцев, каждый болельщик, который захочет присутствовать на стадионе во время матчей мундиаля, должен будет иметь свой собственный FAN ID, обязательный документ для посещения матча. Получить его можно абсолютно бесплатно и он будет привязан к номеру билета, который купит поклонник футбола. Но что же скрывается за этим FAN ID?

1 Безопасность – забота № 1

Россия прилагает большие усилия к тому, чтобы ближайший чемпионат мира прошел максимально безопасно и именно эта карточка поможет сделать так, чтобы все люди, приехавшие на мундиаль, находились под контролем. Безопасность на самих стадионах очень волнует русских, и FAN ID будет ключевой вещью, без которой нельзя будет пройти на футбольные арены. Тот, у кого не будет этой карточки, просто не сможет попасть на стадион даже при наличии билета. 

2 Предварительная анкета

Результаты тестирования этой системы, проходившего во время Кубка конфедераций, были признаны удовлетворительными, и теперь, на мундиале, система FAN ID будет введена снова, чтобы избежать любых неприятных неожиданностей. В России признают, что все это возникло из-за опасений относительно безопасности на стадионах. Для того, чтобы получить FAN ID, болельщикам будет необходимо заполнить анкету, которая по наполнению очень напоминает анкету на получение визы в Соединенные Штаты. Россия хочет вести учет всех болельщиков. 


3 FAN ID замещает визу … и может привести к сокращению туристов

FAN ID предоставляет болельщикам право не получать визу для въезда в Россию. То есть, фанаты могут заехать и выехать из страны без документов, которые обычно требуются для посещения Российской Федерации. По этой причине рассматривается возможность того, что визы всем остальным туристам, которые собираются в Россию в то время, когда будет проходить мундиаль, могут перестать выдавать или же серьезно сократят их количество. Каждый человек, что соберется в Россию в бизнес-поездку или просто в качестве туриста, может столкнуться с отказом в выдаче визы. В целом, речь идет о сокращении потока туристов в качестве еще одной меры безопасности. 

4. Будет ли закрыт Кремль во время мундиаля?

Если и этого окажется мало, существует возможность еще большего усиления мер безопасности в Москве, которая станет главным города мундиаля, поскольку именно столица России примет 12 матчей чемпионата. Допускается, что Кремль и некоторые другие столичные достопримечательности могут быть временно закрыты на время Кубка мира. 


5 Бесплатный транспорт для беспрецедентного контроля

Обладатели FAN ID в дни матчей могут бесплатно передвигаться на городском транспорте, что в свою очередь поможет российским властям осуществлять еще больший контроль за приехавшими болельщиками.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 0
Загрузка...