Чм2018
23.01.2018

"Россия на ЧМ применит дроны? Тогда хулиганы придут с ПЗРК..."

Россия намерена использовать беспилотные летательные аппараты в рамках комплекса мероприятий по борьбе с футбольным хулиганством во время чемпионата мира летом 2018 года, - сообщает своим читателям болгарский портал Dnevnik.

По словам заместителя директора Национальной гвардии России Сергея Меликова, это облегчит организаторам чемпионата задачу по выявлению агрессивно настроенных болельщиков.

"Мы намерены уделить особое внимание проведению профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений со стороны агрессивных болельщиков", - заявил Меликов в интервью агентству "Интерфакс".

Он отметил, что на каждом стадионе, принимающем игры чемпионата мира, будут размещены специальные подразделения по борьбе с терроризмом. Кроме того, все они будут оборудованы системами видеонаблюдения для предотвращения каких-либо проявлений насилия, способных омрачить мировое первенство.

Помимо этого, российское Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило, что врачи и члены спасательных команд пройдут курсы обучения английскому языку, чтобы облегчить общение с иностранными болельщиками, прибывающими на чемпионат.

Накануне мирового футбольного первенства, которое будет проходить в России с 14 июня по 15 июля, одной из главных проблем является футбольное хулиганство. Во время чемпионата Европы во Франции 2016 года было зафиксировано множество столкновений между группами болельщиков, при этом представители России были в числе наиболее активных.

Вот как отреагировали на это известие посетители портала:

solange:
- Это будут именно российские дроны...?

Panda
- Скорее всего, да. А в чем проблема?

solange:
- Если будут использованы российские дроны, то тогда лучше заранее раздать каски зрителям и игрокам.

Panda:
- Это еще почему?

gmranger:
- Потому что у водно-космических сил России то и дело что-нибудь падает с неба...

Panda:
- Впервые слышу о "водно-космических" силах.

Virgin:
- Это как раз больше характерно для западных дронов:
(Видео. Дрон чуть не убил горнолыжника Марселя Хиршера)



mitko11:
- Да пусть уж сразу применяют Ту-160. Как известно, русские карлики - самые большие карлики в мире...

lz2:
- А что, они же безбашенные! Еще и ядерное оружие на них установят!

elevation04:
- В таком случае, российские хулиганы придут на матч с ПЗРК... :-)!

valtoro:
- Зачем нужны эти дроны, когда у них есть десантные вертолеты!

toyaga:
- Лучше просто организовать вход на стадион как в аэропорте - с проверкой документов, багажа, плюс фото лица и отпечатки пальцев. И постоянно мониторить трибуны камерами наблюдения.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dnevnik.bg
0 0