Футбол
19.01.2018

«Российские дороги – это смертельная ловушка» - очередной совет британцам перед ЧМ

Английских футбольных болельщиков, собирающихся отправляться на матчи чемпионата мира за рулем авто, предупредили, что российские автомагистрали смертельно опасны, - пишет Джерри Лоутон для британского издания «The Daily Star».

Около 20 тысяч (английских) болельщиков преодолеют более 3500 миль в рамках всего трех матчей группового раунда.

Однако в России один из худших в мире показателей безопасности на дорогах. В год в среднем происходит 198 тысяч происшествий на дорогах, которые становятся причиной 26 тысяч смертей и 250 тысяч ранений.

Министерство иностранных дел Великобритании предупреждает: «Условия на дорогах зачастую плохи, особенно за пределами городов».

«Для дорожной полиции обычным делом является останавливать автомобилистов для выборочной проверки».


«За рулем нужно быть бдительным, принимать во внимание погодные условия, а также стоит рассмотреть возможность ограничения или исключения вождения в ночное время».

Один из путешественников, посетивший Россию и активно пользовавшийся автомобильным транспортом, написал на «Trip Advisor»: «Не делайте этого. Это смертельная ловушка».

«Водители там безрассудны. Дороги ужасны, а копы «штрафуют» вас на кэш абсолютно ни за что».

Предполагается, что репутация России как сильно пьющей страны является одним из факторов, оказывающих влияние на высокие цифры дорожно-транспортных происшествий.

Около 14 тысяч смертей на дорогах происходят по вине пьяных водителей.

Болельщикам, отправляющимся на первый матч сборной Англии против Туниса в Волгограде, придется преодолеть 2100 миль в обе стороны, если начинать путь от командной базы возле Санкт-Петербурга.

Они намотают еще 240 миль для того, чтобы посетить вторую игру в группе, против Панамы в Нижнем Новгороде (по всей видимости автор рассчитал расстояние от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода вместо Нижнего).

И их ожидает путешествие в 1200 миль в обе стороны на финальный матч в группе, потенциально решающую встречу со сборной Бельгии.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0
Загрузка...