Футбол
22.01.2018

«Субтропический рай» – бразильский портал о сочинской базе пентакампеонов

Вся Россия с негодованием встретила решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной от Олимпиады в Корее, однако в Сочи, где и проходили последние зимние Игры, царила абсолютная умиротворенность. До лета, когда город захватывает несметное количество туристов, еще очень далеко, и по многочисленным сочинским гостиницам гуляет ветер. Утром сотрудники роскошного отеля «Камелия» прощались с главным тренером национальной сборной Бразилии Тите, с нетерпением ожидая его возвращения летом уже в компании Неймара и других звезд.

В результате двухдневного визита, совершенного в целях уточнения последних формальностей, связанных с пребыванием сборной во время мундиаля, федерация футбола Бразилии подписала соглашение с дирекцией этого пятизвездочного отеля. Пентакампеоны прибывают в Сочи 10 июня, за неделю до стартовой игры против Швейцарии в Ростове-на-Дону. В эти зимние дни, когда в отеле из 200 комнат было занято считанное количество номеров, его руководство открыло двери перед бразильской делегацией, которая быстро осмотрела будущую базу. На инфраструктуру, которая предстала перед глазами бразильцев, грех жаловаться.

Субтропический климат и красота Черного моря стали одними из причин, по которым бразильский футбольный союз выбрал город Сочи, который примет 6 матчей Кубка мира, но без участия пентакампеонов. В период мундиаля средняя температура будет колебаться на отметке в 30° C (сегодня днем было около пяти градусов). В отеле есть два бассейна: один – огромный горячий, другой – детский, который работает только в летний период. Также в распоряжении бразильских футболистов будет SPA-салон, различные сауны, джакузи и массажные кабинеты. Каждая комната для игроков сборной помимо прочего будет оснащена ванной, душем, кофе-машинами и двумя большими шкафами.


В отличие о предыдущих розыгрышей Кубка мира, бразильский футбольный союз позволит семьям игроков жить с ними в одном городе, хотя и в другом отеле – расходы за их проживание оплатят сами футболисты. В паузах между матчами члены семей будут допущены в  «Камелию» и получат возможность насладиться ее преимуществами в виде частного пляжа или теннисного корта. В «Камелии» будет проживать не только бразильская сборная, однако некоторые части отеля в определенные дни могут быть зарезервированы только для футболистов.

Тренажерный зал располагает самой современной техникой, однако ее недостаточно для всей футбольной команды. По этой причине, как рассказал координатор сборной Эду Гаспар еще в Москве перед самой жеребьевкой, федерация футбола привезет некоторые тренажеры из базы бразильской сборной Гранжа Комари в Сочи и попробует создать своего рода восстановительный центр, который, скорее всего, будет находиться в одном из президентских люксов.

Один из сотрудников отеля, очень внимательный молодой человек, воодушевленный тем, что здесь будет жить сборная Бразилии, сказал мне по-английски: «Как только Россия вылетит – а это не должно занять много времени – я буду болеть за вас и надеяться на вашу победу». Потом он показал мне территорию отеля, на которой летом цветут камелии (отсюда и название гостиницы). До тренировочных полей, где летом будет заниматься сборная Бразилии, 5 минут пешком.


Как стадион вместимостью 10 000 человек, так и запасное поле принадлежат мэрии города. После того как местный клуб постиг кризис, там никто не играл. 10-тысячник и тренировочное поле проходят реконструкцию: газоны поменяют в соответствии с требованиями бразильской команды, также на стадионе будут установлены цветные кресла.

Рядом с полями проходит железнодорожная линия, также неподалеку от места базы есть мосты и высокие здания. Тренерский штаб бразильской сборной знает, что в Сочи будет невозможно избежать посторонних глаз, но считает, что пресса будет уважать просьбы Тите и не вмешиваться в закрытые тренировки. Нас также не заботит возможность того, что представители наших соперников будут стоять с камерами на мостах и записывать домашние заготовки бразильцев.


«Если мы будем зацикливаться на том, чтобы нас никто не видел, никакого толку все равно не будет. У нас есть куда более важные проблемы, на которых нам стоит сфокусироваться», – резюмирует Эду Гаспар.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: veja.abril.com.br
0 1
Загрузка...