Хоккей
23.01.2018

Успехи «Далласа» во многом зависят от атакующего драйва Радулова

В том, что Александр Радулов разжег искру в линии нападения «Даллас Старз», сомнений не возникает. Набрав к настоящему времени 44 очка, он полностью оправдывает ожидания Джима Нилла (генерального менеджера «Даллас Старз»), когда тот подписывал его в июле. Эго энергия и взрывная игра не только в атаке, но и по обе стороны площадки, наряду с экстатичными празднованиями голов, стали теми вещами, пропустить которые невозможно. Он доказывает свою важность для этой команды «Далласа» и быстро становится, если еще не стал, любимцем болельщиков в Техасе.

Радулов находится в числе лучших правых форвардов в лиге, располагаясь на 9-м месте по очкам среди хоккеистов, выступающих на его позиции. Он набирает очки в 7 матчах кряду, и, вполне возможно, находится на пути к своему лучшему сезону за время карьеры в НХЛ. При том, что он набрал 54 очка в прошлом сезоне в составе «Монреаля» и 58 с «Нэшвиллом» в 2007-м, если он будет продолжать в том же духе, очень вероятно, что у него получится превзойти эти показатели в текущем первенстве со «Старз».


Александр Радулов, кажется, накладывает отпечаток на каждый отдельный матч «Далласа» в сезоне, но не во всех встречах делает это поровну. Так против кого же в статистическом плане Радулов демонстрирует лучший хоккей? Против Востока или Запада?

Вернувшись в НХЛ перед началом прошлого сезона и влившись в состав «Монреаль Канадиенс», он раз за разом выходил на лед против клубов из Восточной конференции. Это стало для него рутиной, он привык к подобным матчам и изучил соперников вроде Никиты Кучерова, Марка Стоуна и Давида Пастрняка, называя некоторых из самых талантливых правых форвардов на Востоке. То, что он привык к поединкам против этих команд и адаптировался к таким соперничествам, несомненно выражается в его показателе набранных очков за «Даллас» в этом году.

К настоящему времени Радулов провел 48 матчей в текущем сезоне, и лишь в 19 из них соперниками «Далласа» выступали команды Восточной конференции. Он набрал в них 20 очков, и в 4-х из них не разжился баллами («Тампа-Бэй Лайтнинг», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфия Флайерз» и «Коламбус Блю Джекетс»). Таким образом, в 15 встречах он набрал 20 очков, что является абсурдом, но его результативные серии дают этому объяснение.

Перед матчем против «Тампы» Радулов набирал баллы в 6 встречах кряду против команд Восточной конференции, в которых положил в копилку 7 из этих 20 очков. А затем, уже недавно, он набрал 8 очков в 5 матчах против «Детройта», «Бостона», «Нью-Джерси», «Коламбуса» и «Баффало». Так что, если вам кажется, что Радулов не просто обозначает свое присутствие в некоторых матчах против команд Восточной конференции, но и извлекает из них преимущество, вы не ошибаетесь.



В оставшихся 29 играх против дружин Западной конференции, Радулов набрал 24 очка, и не разживался набранными баллами в 14 из этих игр, что может явиться пугающим фактом сразу в двух направлениях. Это означает, что в 15 матчах Радулов набрал 24 балла - отличный статистический показатель, однако оставшиеся 14 поединков вызывают вопросы и опасения.

Против клубов Западной конференции Радулов либо штампует очки пачками, либо не может похвастать ничем. Против Запада он, кажется, сильно склонен к непостоянству, и в некоторых играх, когда «Старз» требуется его искра, он, иногда, просто находится не в своей тарелке.

В эти моменты, когда нападение «Старз», кажется, начинает барахлить, у меня складывается ощущение, что это происходит по причине того, что Радулов не может завестись, ну а оставшаяся часть команды не может зарядиться от него энергией. Как мне кажется, эта команда настолько питается от Радулова в атаке, что, когда у линии нападения начинает ничего не получаться, это происходит потому, что ничего не получается у него. В тех матчах, где Радулов находится на высоте во всем, что он делает – отлично, однако в тех поединках, где ему этого не удается, команде необходимо научиться находить другие способы завестись.

Учитывая то, что большую часть сезона «Старз» приходится проводить против команд Западной конференции, клуб не может позволить Радулову демонстрировать такую нестабильность, или так сильно полагаться на его атакующий драйв. Да, сезон НХЛ – это долгий путь, и нельзя ожидать от игроков того, что они будут показывать свой лучший хоккей в каждом отдельно взятом матче, и все равно, согласно моей точке зрения, ему требуется выступать более стабильно против команд на Западе, дабы «Старз» могли продолжать движение вверх. Или, возможно, другим связкам необходимо делать шаг вперед, когда Радулов не в ударе – тем игрокам, которые способны сосредоточиться и «делать вещи» в нападении.


Александр Радулов может блистать не меньше других вингеров в этой лиге, будь то матчи против команд Востока или Запада. Да, он набрал больше очков в матчах против клубов Западной конференции в текущем сезоне, но в играх против клубов Восточной конференции он доминирует больше и играет стабильнее.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.defendingbigd.com
0 0