Футбол
23.01.2018

«До готовности остается еще много деталей» – мексиканское издание о «Ростов-Арене»

«К мундиалю все будет сделано в срок», – заявил Владимир Путин в конце 2017 года. В декабре глава российского государства заверил, что к стартующему в июне Кубку мира по футболу 2018 стадионы будут готовы в лучшем виде.

За полгода до начала мундиаля из трех стадионов, на которых предстоит сыграть сборной Мексики на групповой стадии, самым отстающим – особенно что касается пристадионной территории – считается «Ростов-Арена», где работают 24 часа в сутки для того, чтобы слова президента не разошлись с реальностью.

На 7 из 12 арен, где пройдут матчи мирового первенства, по-прежнему идут строительные работы. Среди них и стадион в Ростове-на-Дону – сооружение, построенное специально к Кубку мира. Главная арена почти готова, но территория вокруг нее далека от идеала и работы предстоит еще очень много.


Расположенный на юге России Ростов-на-Дону примет 5 матчей чемпионата мира: четыре игры в рамках групповой стадии (в том числе Мексика – Южная Корея, что состоится 23 июня) и одну игру 1/8 финала. 

«Ростов-Арена» находится прямо на берегу Дона – пятой по длине реки Европы. Даже во время суровой русской зимы работы ни в чаше самого стадиона, ни на пристадионной территории не останавливаются, в чем мы убедились во время нашего визита.


Территорию будущей эспланады, которая станет главной пешеходной зоной для болельщиков (часть этой земли также будет отдана под парковку), только недавно разровняли, впереди еще заливка бетона и высадка деревьев. 

Также в процессе строительства и небольшой пляж на берегу реки, где перед матчами будут отдыхать болельщики. В этой зоне сейчас наблюдается высокая концентрация рабочих и строительной техники.

Спуски к территории стадиона с главной дороги на сей момент также не достроены.

Уже готова сама чаша стадиона, в том числе и крыша, которую смоделировали так, чтобы она была похожа на излучины реки Дон. Здесь остается доработать фасад, что станет отличительной особенностью «Ростов-Арены».

Подсветка фасада начала работать уже в декабре предыдущего года, но пока заметно довольно много пробелов на всем ее протяжении. Вечерами с другого берега реки можно оценить работу, которая проводится для того, чтобы синхронизировать игру цвета.


ФИФА и Организационный комитет «Россия 2018» пообещали, что к мундиалю «Ростов-Арена», которая после завершения турнира станет домом для футбольного клуба «Ростов», будет полностью готова. Однако впереди еще полным-полно работы.


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!


Источник: www.record.com.mx
0 0
Загрузка...