Хоккей
23.01.2018

«Яка можно отключать от аппарата жизнеобеспечения» - Наиль прервал безголевую серию

«Яка можно отключать от аппарата жизнеобеспечения» - Наиль прервал безголевую серию

В поединке Национальной хоккейной лиги между «Торонто Мэйпл Лифс» и «Колорадо Эвеланш», завершившемся победой клуба из Денвера со счетом 4-2, 9-матчевую безголевую серию прервал российский нападающий «Эвеланш» Наиль Якупов.

Россиянин убежал в отрыв с партнером Александером Керфутом после обрезки шведского защитника «Торонто» Андреаса Боргмана, и точным броском поразил ворота, защищаемые Фредериком Андерсеном.


Этот гол стал для Якупова 9-м в текущем сезоне. Тем самым Якупов улучшил свой показатель заброшенных шайб двух предыдущих регулярных чемпионатов. В первенстве 2015/2016, выступая за «Эдмонтон», Якупов отличился 8 раз, а в прошлом году, в составе «Сент-Луис Блюз», и вовсе сподобился лишь на 3 гола.

Поклонники «Колорадо» делились впечатлениями от выступления первого номера драфта-2012 во время матча, а также после его завершения:

The Kingslayer:

- По тому, как Якупов действует в первом периоде, можно сказать, он чувствует, что его место в составе находится под угрозой.

BrickAHL (в ответ на комментарий The Kingslayer):

 - Парень отрабатывает как надо.

Cousin Eddie (после гола Якупова):

- Наиль! Вот так, блин, надо отыгрываться, парни!

El TRavo (после гола Якупова):

- Yak Attack! Еще один первый номер драфта! (за полторы минуты до гола Якупова, ворота «Колорадо» поразил форвард «Торонто» Остон Мэттьюс, выбранный первым на драфте-2016).

Spender (после гола Якупова):

- Красота!

MissionAvs (после гола Якупова):

- Як! Как же классно его снабдил передачей Керфут!

Freudian (после гола Якупова):

- Классный розыгрыш. Хороший пас и хороший бросок. «Якманию» можно отключать от аппарата искусственного жизнеобеспечения».

Thevil (после гола Якупова):

- Як – первый номер драфта получше, чем Мэттьюс.

Balthazar:

- Стоило мне сказать, что нам пора заканчивать этот эксперимент с Яком, как бум, он сравнивает счет.

New Scotlander (в ответ на комментарий Balthazar):

- Скажи это еще раз. Быть может он забьет вновь.

Pure:

- Как вам эта связка Якупов-Керфут? Думаю, для нас настало время сделать то, чего не делает большинство других клубов – создать коварную и опасную в атакующем плане «заводную» четвертую связку нападения!

Dahrougem2:

- Очень рад за Якупова. Можете говорить о нем что угодно, но в плане игры в защите к нему нету претензий уже на протяжении нескольких месяцев. Частично причиной тому является то, что он мало играет, но он всегда работает очень усердно, когда находится на льду…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: hfboards.mandatory.com
0 1