Футбол
24.01.2018

«Ледяная кожа, золотая душа» – мексиканский портал о Екатеринбурге за полгода до ЧМ

Туристические путеводители расскажут тебе о Екатеринбурге примерно следующее: это важнейший железнодорожный узел России, промышленная и экономическая столица Урала, где этим летом пройдет чемпионат мира по футболу. Но самое главное в этом городе – ощутить его подлинную атмосферу (и лучше взять теплые вещи, если ты на это решишься).

Для поклонников холодных температур, Екатеринбург – нечто вроде рая на Земле, ведь зима там длится 7 месяцев, хотя по-настоящему суровые температуры царят лишь с ноября по февраль (в другие холодные месяцы климат чуть мягче). Екатеринбург не столь знаменит на Западе, как Москва или Санкт-Петербург, но тем не менее именно этот уральский город-миллионер играет ключевую роль для понимания российской истории – от эпохи Империи до сегодняшнего времени.

Помимо прочего Екатеринбург находится в очень интересном географическом положении, являясь границей между Европой и Азией (возле одного из обелисков на асфальте даже провели линию этой самой границы), так что, если ты доберешься до столицы Урала, то впоследствии можешь похвастаться тем, что посетил сразу две части света.

Одной из самых впечатляющих достопримечательностей Екатеринбурга является Храм на Крови, красивейшее сооружение с позолоченными куполами, под самым верхним из которых находится иконостас из белого мрамора. Своим названием храм обязан тем фактом, что именно на его месте в 1918 году был убит последний царь России Николай II. Хотя по внешнему виду собор напоминает классические русские храмы 18 и 19 веков, он не является древним, так как был возведен в период с 2000 по 2003 годы.


Также одним из самых красивых городских зданий является Дом Севастьянова – живое свидетельство золотых времен Екатеринбурга. Он был построен в 19 веке предпринимателем по имени Николай Севастьянов, разбогатевшим в период золотой лихорадки, которую переживал в те времена Екатеринбург. 

На расстоянии Дом Севастьянова кажется гигантской летней резиденцией. Зданию вернули аутентичные цвета фасада, в том числе зеленый, а внутри сооружения можно посмотреть на мраморный вестибюль, изумрудную комнату и многое другое. Есть еще одна любопытная история, повествующая нам о том, что сам хозяин в особняке никогда не жил, предпочитая небольшой дом на окраине города. Вместе с тем ему нравилось присаживаться во внутреннем дворе дома и наблюдать за удивленными лицами проходящих мимо него горожан.


Отражая все разнообразие и гигантские размеры страны, русская кухня предлагает нам великое множество разных вкусов, примеры чего мы встретим и в Екатеринбурге. Если ты любишь сытные стейки, приходи в «Строганов Гриль», что на улице Белинского, 55. Гриль, мясо на углях, вино, десерты, еда всех стран мира… А еще там есть меню на английском, что очень помогает иностранцу. Все это по приятным ценам и в хорошей теплой атмосфере. 

Если тебе больше по душе дары моря, посети ресторан «Мой друг Оливье» на Банковской, 10. Там отличный выбор морепродуктов, а также множество блюд итальянской кухни. Вино тоже есть – в русских ресторанах оно повсюду. Дадим маленькую подсказку: с 12 до 13 часов там действуют скидки в размере 50%.

Екатеринбург находится в 1667 километрах от Москвы, есть прямое воздушное сообщение. Также можно добраться до столицы Урала и на поезде. Советуем заранее составить маршрут, чтобы насладиться путешествием как следует. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.informador.mx
0 0