Футбол
24.01.2018

«Почему не в российский клуб посильнее?» - немцы о переходе Рауша в «Динамо»

«Почему не в российский клуб посильнее?» - немцы о переходе Рауша в «Динамо»

На днях было официально объявлено, что российский футболист немецкого происхождения Константин Рауш, выступавший за немецкий «Кельн», официально стал игроком московского «Динамо». Согласно информации СМИ, «Динамо» заплатит за игрока 1,5 миллиона евро.

Напомним, что в 2017-м году Рауш получил разрешение от ФИФА на выступление за сборную России.

Немецкие любители футбола не преминули возможностью прокомментировать новость о свершившемся трансфере Константина в московский клуб:

Colo_Colonius:

- В ретроспективе, мне кажется, «Кельну» все равно можно было бы продлить с ним контракт. Желаю ему всего наилучшего!

Kicker176:

- Почему он переходит не в российский клуб посильнее, а в команду, претендующую на вылет?

Vfb-Devil (в ответ на комментарий Kicker176):

- Мне тоже это было интересно, но ни одному клубу из топ-5 не нужны игроки на эту позицию. У ЦСКА, правда, в этом амплуа есть только Щенников, но сперва Рауш все равно сидел бы там лишь на лавке. А «Динамо», наверное, является тем клубом, который, а) может поднять ему зарплату, б) ему требуется усиление на левом фланге («Динамо» нужен человек, который мог бы играть на левой бровке как сзади, так и спереди). Кроме того, он и его семья будут жить в таком отличном городе, как Москва, и это также наверняка сыграло роль в его решении.

Fluktuation (в ответ на комментарий Kicker176):

- Главное для него сейчас – это игровая практика. Даже не зная составов российских клубов я представляю, что в «Динамо» шансов на это у него больше, чем у клубов, борющихся за места в еврокубках.

Fritzle (в ответ на комментарий Kicker176):

- Как умело описал Vfb-Devil, попросту ни один из более сильных клубов не испытывал большой потребности на этой позиции. Потенциальные работодатели наверняка просматривали его и проинформировали руководство – за исключением матча против гладбахской «Боруссии», он зачастую действует на фланге неаккуратно. Учитывая возможность получить игровое время и попасть на чемпионат мира в нынешнем году, переход в «Динамо», конечно, будет не самым худшим шагом… В целом он хороший парень, но пока он просто не готов решать более серьезные задачи. Я желаю ему всего самого наилучшего, как в личной, так и в спортивной жизни.

Kicker176:

- Спасибо за ответы. Хочу отметить, что в «Дармштадте» он добивался успехов, и лишь за счет хорошей игры получил контракт с «Кельном». Рауша вряд ли можно назвать игроком международного класса, но «Кельн» в российском чемпионате каждый год претендовал бы на место в топ 5-6. Уровень чемпионата там низковат.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.transfermarkt.de
0 0