Фкспартакмосква
25.01.2018

«Мир сходит с ума» – испанцы о реакции СМИ на твит Джикии

«Расистский твит, облетевший социальные сети, стоил «Спартаку» всего 288 евро», – сообщает Marca.

Российский футбольный союз отштрафовал соперника «Атлетика» Бильбао по 1/16 финала Лиги Европы на 288 евро за запись в Твиттере. На странице действующих чемпионов России было выложено короткое видео тренирующихся на предсезонном сборе в Дубае темнокожих футболистов московского «Спартака» с подписью «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».

Штраф будет вынужден заплатить глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Леонид Трахтенберг, хотя, что любопытно, твит писал не он, а футболист «красно-белых» Георгий Джикия. Футбольные власти игрока сборной России не оштрафовали, ограничившись внушением.

В РФС считают, что именно Трахтенберг несет ответственность за твит, написанный Джикией. В свою очередь, «Спартак» поспешил удалить запись и отрицал акт проявления расизма.


Пользователи портала Marca.com , комментарии которых приведены ниже, не нашли ничего расистского в этом твите «Спартака».

betico_unicajista
– Называть «шоколадкой» темнокожего парня означает быть расистом? Тогда что надо сделать с теми, кто нарекает кого-то «белым шоколадом» ? У меня есть темнокожая подружка из Колумбии, которую я ласково называю «шоко-латина», теперь мне следить за тем, чтобы никто не услышал, как я ее зову? Не знаю, куда мы придем такими темпами...

Kravel
– А что тогда черные, которые называют «беляшами» белых? Сколько же закомплексованных прогрессистов живет в Европе…

SeRgY_80
– Это просто шутка товарищей по команде и сделана она по поводу жары, при которой проходила тренировка. Полагаю, что именно партнеры пошутившего игрока должны оценивать его слова, а не вся эта полиция морали, которая обижается за всех подряд. На сегодняшний день невозможно пошутить без того, чтобы не вылезли тысячи тех, кто с удовольствием обидится, хотя в их адрес ничего сказано и не было. 

jossieces10
– Ну если комментарий про «шоколадок» написал их партнер, то я на 100% уверен, что это была шутка, на которую игроки нисколько не обиделись. Я сам играл в футбол в Португалии, и такого рода шутки были постоянными, и никто никогда не обижался. Более того, нас было примерно поровну и мы даже играли какие-то двусторонки в формате «белые против черных». 

Krychowiak
– Это не расизм, а просто шутка юмора. Часто бывает так, что шутят над белыми или в каких-то фильмах какой-нибудь чернокожий парень начинает нервничать, потому что рядом с ним много белых. И это считается нормальным или даже частью искусства. Добро пожаловать в полный лицемерия мир. 


К юзерам сайта Marca.com также присоединились подписчики издания AS в Facebook:   

Manu Quattro
– Расист – это тот, кто сочиняет подобные новости.

John Connor
– Ага, все вокруг расисты. Теперь приятные слова – а шоколад нравится всем людям – превращают в расизм. Мир сходит с ума. 

Rafael Collado
– На мой взгляд, это не более чем шутка без намерения кого-нибудь обидеть. В каком же дерьмовом мире мы живем, теперь такими темпами придется менять название черного цвета. 

Bryan Adrian Gomez
– Я не вижу здесь расизма! Ведь заметно, что они смеются, так что это выглядит как нормальная шутеечка. Просто в нынешние времена некоторые темнокожие люди стали такими ранимыми, что везде видят расизм. У меня есть черные друзья и они понимают, когда кто-то шутит. Эта публикация «Спартака» – просто прикол. 

Santiago Félix Pérez Solaeche
– Ну и кто же здесь расист? Тот, кто называет «шоколадкой» другого или же тот, кто интерпретирует слово «шоколадка» как расизм, потому что быть «шоколадкой» – плохо?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 1
Загрузка...