Хоккей
26.01.2018

Предел для Павла Бучневича – только небо

Насколько высоко находится потолок для Павла Бучневича?

«Он может быть звездой в этой лиге, - говорит по этому поводу Рик Нэш. У него для этого есть все необходимое».

Это говорит игрок, который за время своей карьеры набрал уже почти 800 очков, являющийся новым партнером Бучневича по связке нападения и отдавший голевой пас на 22-летнего хоккеиста в победном матче против «Баффало», состоявшегося в прошлый четверг.

Бучневич вел себя сдержанно, и выразил признательность, когда ему передали слова Нэша в тот вечер.

«Я не знаю. Я не думаю об этом, - порассуждал Бучневич в интервью «Daily News». – Довольно круто, что такой хоккеист говорит обо мне такие вещи. Мне приятно. Он хороший парень».

Разжившись 4-мя очками в трех играх в преддверии воскресного матча, Бучневич находился на втором месте в команде по результативности с 30 очками. Во время субботнего поражения от «Колорадо» он забил во втором поединке кряду, но гол, забитый в четверг, венчал окончание 13-матчевой голевой засухи, и он едва мог поверить, что шайба оказалась в воротах.

«Я посмотрел на сетку и подумал, что вновь промахнулся, - пошутил Бучневич. – Я довольно сильно рад тому, что моя безголевая серия завершилась».


Бучневич многому может поучиться у Нэша, особенно тому, как действовать без шайбы, а также как использовать свое тело для приведения в замешательство защитников. В свой второй сезон после переезда из России, Бучневич впитывает столько информации, сколько возможно, дабы улучшить свою игру, а сейчас делает все возможное, и чтобы помочь Нэшу.

«Это легенда. Когда ты видишь его открытым (а броском он обладает очень хорошим), ему нужно просто отдать шайбу, - говорит Бучневич о Нэше. – Я играю против него на тренировках. Шайбу у него забрать сложно… Он большой, сильный парень. Для команды хорошо, что он забивает».

И это действительно так. Голы Нэша, забитые в прошлый вторник и четверг помогли «Рейнджерс» одержать столь важные победы, перед тем как они потерпели поражение в первом матче выездной серии (как и в двух последующих) из 4-х встреч (самой длинной в сезоне).

Тройка Нэш-Бучневич-Мика Зибанежад могла бы помочь команде улучшить выездную статистику.

«Уверенность, - таким словом характеризует Хенрик Лундквист это трио. – Они двигают шайбу по-настоящему здорово и своевременно. И когда у них появляется возможность, они ей пользуются. Во многом это получается из-за уверенности в своих силах».

Бучневич действительно выглядел уверенно в начале сезона, когда набрал 16 очков в 19 матчах. С тех пор у него были взлеты и падения. Он передвигался вверх и вниз по составу, и даже не попал в заявку на матч 7-го января.

Однако, когда он находится на льду (а в среднем за игру он проводит 14 минут и 47 секунд), он таит большую угрозу в атаке, и эта вера в себя, кажется, начинает к нему возвращаться.

«Приходится сложно. Кажется, когда ты вступаешь в свой второй сезон, медовый месяц и все возбуждение заканчивается, - говорит Нэш о Бучневиче. – Он отлично стартовал. Он смотрелся невероятно, и сейчас к нему все это приходит».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nydailynews.com
0 0