Разныевидыспорта}
26.01.2018

Глядя из Северной Америки, ситуация вокруг Олимпийской команды России – это цирк

Глядя из Северной Америки, ситуация вокруг Олимпийской команды России – это цирк

Для любой другой хоккейной команды объявление состава в преддверии Олимпийских игр в Пхёнчхане этой зимой является легкой процедурой. Они предоставляют список, возможно оставляют несколько граф пустыми, дабы обдумать некоторые вакансии и потом внести туда игроков. Многие команды представили свои составы уже ко вторнику.

В случае же с российской сборной, дисквалифицированной, но не дисквалифицированной за систематические нарушения антидопинговых правил, все обстоит по-другому.

5 декабря МОК объявил, что Россия отстранена от Олимпийских игр, но «чистым» российским атлетам будут выданы приглашения для участия в них, и команды (по разным видам спорта) будут сформированы из этого списка. До конца так и не было понятно, кто будет иметь решающий голос при формировании составов, и кто будет тренировать их. Тем не менее, человеком, который делает заявления в России по поводу Олимпийской команды, является заместитель председателя правительства Виталий Мутко, который дисквалифицирован МОК.

Что же касается хоккейной сборной, ожидалось, что состав команды будет сформирован из бывших или будущих хоккеистов НХЛ, ныне выступающих в КХЛ. Мужской хоккейный турнир начинается 14 февраля, а церемония открытия, где россиянам будет запрещено маршировать под их флагом, пройдет 9 февраля.

При этом несколько дней назад некоторые СМИ объявили имена спортсменов, которым позволено и не позволено выступить на Олимпиаде во многих видах спорта.


МОК разрешил играть в Пхёнчхане Ковальчуку, Дацюку и Войнову. Но есть и игроки, которым играть не разрешено.


Итак, российские хоккеисты, которым отказано в разрешении выступить на Олимпийских играх – это Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков.

С нашей точки зрения в Северной Америке, вся данная ситуация представляется цирком. Бессмысленным цирком. Я не уверен, на чье поведение в будущем возымеет эффект этот запрет, который не является запретом. И как понимать мнимое наказание для российского министра спорта, которому по-прежнему разрешается осуществлять руководство командами? Я бы не исключал и его появления в Южной Корее.

При этом нельзя не спросить: если МОК так хочет очистить Игры и избавиться от мошенников, почему они там находят приемлемым возможность выступления на Олимпиаде такого человека как Вячеслав Войнов, который имеет судимость за домашнее насилие и был депортирован из Соединенных Штатов? Ему и в прошлом дозволялось выступать в соревнованиях под эгидой ИИХФ, так что, кажется, для таких правонарушений делается исключение, но не для применения допинга по приказу своего правительства.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.pensionplanpuppets.com
0 0