Хоккей
28.01.2018

"Несите русские флаги в знак поддержки, ваша страна может стать следующей!"

Зрители на трибунах зимних Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 смогут беспрепятственно размахивать российским триколором, - сообщает своим читателям RT.

В опубликованном заявлении Международного олимпийского комитета говорится, что демонстрация флагов любого признанного Национального олимпийского комитета зрителями или болельщиками "не может быть запрещена", независимо от того, приостановлено членство данной страны или нет.

"Во время проведения Игр нельзя запретить зрителям или болельщикам демонстрировать флаг страны признанного Национального олимпийского комитета (НОК), даже если членство этого НОК приостановлено", - говорится в заявлении.

Опасения о том, что российским болельщикам будет запрещено демонстрировать флаг своей страны возникли после того, как МОК опубликовал список предметов, "запрещенных либо ограниченных к использованию на соревновательных и несоревновательных олимпийских объектах", в котором упоминались и "флаги не участвующих государств".

Впрочем, несмотря на разрешение демонстрации флагов, МОК в том же заявлении предупредил, что намерен следить за поддержкой болельщиков, чтобы убедиться, что она не переходит в "политическую демонстрацию".

Комментарии англоязычных читателей портала:

Blue Chilli:
- Это будут англо-американские Игры...

Red Popsicle:
- Да, у США появился шанс "завоевать" побольше медалей после того, как они успешно избавились от конкуренции...

Blue Flower:
- Я канадец, но от этих нелепых запретов мне теперь точно захочется взять с собой российский флаг.

Orange Apple:
- Ага, болельщики всех стран специально захватят с собой российские флаги, чтобы ткнуть ими МОК в одно место...

Green Pretzel:
- Сильно в этом сомневаюсь, никто не любит обманщиков.

Green Popsicle:
- Обманщики тут ни при чем, к тому же доказательств нет никаких. Все это чисто политические вещи...

Gold Teepee:
- Неужели теперь так будут поступать с каждой страной, отвергающей глобализм и поддерживающей христианство? Пострадали даже те спортсмены, которые никогда не упоминались в "допинговых скандалах", и только потому, что они - русские. Хотя, нацисты ведь тоже не желали видеть еврейских спортсменов на ОИ в Берлине. Так что история снова повторяется.

Gold Glasses:
- А некоторым западным странам можно спокойно маршировать под розовыми и радужными флагами.

Cyan Guitar:
- Пожалуйста, все приносите с собой русские флаги в знак поддержки. Неизвестно, какие еще страны попали в черный список МОК, ваша страна может стать следующей.

Cyan Car:

- А что, отличная идея. Было бы здорово увидеть на трибунах много болельщиков с российскими флагами. Потому что люди - это и есть настоящая власть и сила! 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 0