Футбол
28.01.2018

Аргентинское издание: «Дриусси наскучила Россия, он тоскует по «Риверу»

В личном разговоре с главным тренером «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо форвард «Зенита» Себастьян Дриусси рассказал, что очень сильно скучает по Аргентине. Покинет ли он российский клуб раньше, чем ожидалось?

Когда Себастьян Дриусси, получив роскошное предложение от российского «Зенита», попросил совета у Марсело Гальярдо, аргентинский наставник сказал ему, что по его мнению, Дриусси должен стремиться играть в более сильной лиге, чем российская. Тем не менее, форвард в итоге принял предложение русских, покинув клуб, с которым пережил славные времена как в чемпионате Аргентины, так и в Кубке Либертадорес.

Однако со временем Гальярдо поддержал решение Дриусси. Как рассказывает тренер «Ривера» в интервью TyC Sports, он ежедневно находится на связи с нападающим «Зенита».

«Дриусси всегда говорит мне, что скучает, но я отвечаю, что раз он решился на уход, то должен быть терпелив. Сейчас в его карьере наступил такой момент, через который нужно пройти, а потом он наверняка получит свой шанс. Я думаю, что Дриусси – сильный парень», – рассказывает Гальярдо.

Одной из главных проблем, с которой столкнулся Дриусси в «Зените», стала блистательная форма голеадора Александра Кокорина – игрока сборной России, ставшего настоящим кумиром болельщиков клуба.


Однако по словам Гальярдо, больше всего на Дриусси сказался тот факт, что он, проведя несколько прекрасных сезонов в Аргентине, выбрал переход в европейский чемпионат третьего ранга.

«Не хочется принижать эту лигу, но у меня всегда было ощущение, что уровень мастерства Себастьяна позволяет играть ему в более классном чемпионате, чем в России. И я говорил ему об этом. Дриусси находился на той ступени развития, при которой мог перейти в лигу посильнее, но в конце концов, это решение принимаю не я, а он, его семья и агенты. Иногда цифры в контракте мешают правильно оценить реальность, деньги часто имеют большое влияние», – заявил бывший наставник аргентинского форварда «Зенита».

Случится ли так, что в скором времени Дриусси вернется в «Ривер» под крыло Гальярдо?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: bolavip.com
0 0