Хоккей
28.01.2018

Линия атаки сборной России на ОИ превратится для соперников в кошмарный сон

В четверг сборная России по хоккею опубликовала свой состав на Олимпийские игры-2018.

В заявку российской команды попали следующие игроки:

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин (все — СКА), Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров (все — ЦСКА).

Нападающие: Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков (все — СКА), Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин (все — ЦСКА), Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск).

В субботу мы предлагали вашему вниманию перевод мнений канадских любителей хоккея по поводу заявки российской сборной.

Сегодня же вашему вниманию приводится экспертное мнение журналиста канадского издания «The Hockey News» Джареда Клинтона:

К кому следует присмотреться: С чего бы начать? У россиян наиболее звездный состав на турнире, и отстранение некоторых российских атлетов Международным олимпийским комитетом от участия в Играх нисколько этому не помешало. Да, они будут выступать в качестве команды Олимпийских атлетов из России, но по сути это тот же состав, который был бы отправлен на Игры и без отстранения России. От Ковальчука до Дацюка и от Мозякина до Шипачева линия нападения выглядит солидно, а учитывая то, что форвардам будут помогать такие бывшие защитники клубов НХЛ, как Марченко, Нестеров и Войнов, у России появляется лучший шанс на то, чтобы выиграть турнир.

Сильные стороны: Это линия атаки. Коротко и ясно. Ни одна сборная не сравнится с Россией по огневой мощи, и их нападающие станут кошмарным сном для команд-соперниц. Связки нападения сборной России могут принять самый разнообразный вид. И пусть хоккейные боги пощадят любую из команд, которая будет удаляться в матче против россиян.

Слабые стороны: Топовые связки защитников сильны. Действительно сильны. Но линия обороны редко, когда является козырем сборной России, а 3-4 связки выглядят прореженными и на этот раз. В действительности, это единственное уязвимое место у россиян. Команды, ищущие возможности потопить Россию, будут молиться, чтобы свою роль сыграло отсутствие у них глубины состава в защите.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thehockeynews.com
0 0