Вашингтонкэпиталз
28.01.2018

Наполовину человек/наполовину советский танк Овечкин никогда не ломается

Наполовину человек/наполовину советский танк Алекс Овечкин едва не получил ужасающую травму в четверг вечером в матче против «Флориды Пантерз», - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Но вам известно, каков конец у этой истории – «Русская машина никогда не ломается», так что с ним все в порядке.

В начале третьего периода защитник «Пантерз» Александер Петрович выбрасывал шайбу из своей зоны. Однако по инерции он ударил Овечкина клюшкой по лицу.

Удар крюком клюшки Петровича пришелся под визор Овечкина, после чего «Великая восьмерка» распластался на льду.


В то время как его лицо обильно кровоточило, Овечкин выругался в адрес арбитров, когда на лавке ему оказывал медицинскую помощь главный тренер по спортивной подготовке Джейсон Сербус и, думаю, «заменил ему масло». 


Позже камеры запечатлели глубокое рассечение у левого глаза Овечкина. Если бы удар пришелся на несколько сантиметров левее, он мог бы получить серьезную травму глаза.


Аналитик «NBC Sports Washington» Алан Мэй, который провел в НХЛ 393 матча, рассказал о своем собственном опыте в случае с такими ударами клюшкой по лицу во время послематчевого шоу.

«Думаю, такое случается со всеми парнями, которые играют в хоккей на протяжении долгого времени, - сказал Мэй. – В меня несколько раз попадала шайба, ну и клюшкой вроде этого тоже доставалось. Каждый раз ты благодаришь судьбу, что все не закончилось хуже. Как бы ты ни хотел накладывания швов, ты счастлив, что можешь видеть».

«Присутствует некоторый шок, - продолжает Мэй. Ты быстро падаешь на лед и оцениваешь ситуацию. Если боль не слишком сильная, ты знаешь, что все в порядке».

Овечкин, вместе со своим пострадавшим глазом, останется на выходные во Флориде для участия в 9-м за время карьеры Матче всех звезд, - резюмирует «Russian Machine Never Breaks».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0
Загрузка...