Футбол
29.01.2018

«Сердце важнее русских денег» – шведы о возвращении Гранквиста из «Краснодара»

«Сердце важнее русских денег» – шведы о возвращении Гранквиста из «Краснодара»

Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист по окончании сезона 2017/18 вернется в Швецию. Как сообщает официальный сайт команды «Хельсинборг», защитник «быков» присоединится к своей родной команде после окончания чемпионата мира. Предполагается,что через 3 года Гранквист завершит карьеру игрока в «Хельсинборге», после чего перейдет на должность спортивного директора клуба.

По данным российских СМИ, футбольный клуб «Краснодар» предлагал своему капитану 7 миллионов евро по новому двухлетнему контракту, однако защитник твердо решил вернуться в Швецию. Бонус Гранквиста за подписание соглашения с «Хельсинборгом» составит около 500 тысяч евро.

На родине Гранквиста не оставили без внимания решение Андреаса о возвращении в клуб, где он начинал свою профессиональную карьеру. Приводим вашему вниманию комментарии шведских болельщиков по поводу перехода Гранквиста из «Краснодара» в «Хельсинборг». 

Erik
– Гранквист отказывается от 7 миллионов евро в «Краснодаре» за 2 года и подписывает контракт на 6,5 лет с «Хельсинборгом». Приятно видеть, что для кого-то понятие «родной клуб» – не просто слова. 

Niclas Carlson
– Удачи, Андреас! Ты уехал из Швеции давным-давно, но в твоем сердце остались цвета «Хельсинборга»! Этим ты отличаешься от остальных шведов! 

Andreas Forsèn
– Мало игроков с такими же человеческими качествами, как у Андреаса…

Markus Yngvesson
– Для Гранквиста сердце важнее русских денег. 


Mikael Sjöberg
– Гранквист – отличный пример для футбольного мира, который заболел деньгами.

Marco Dahlgren
– А меня вот беспокоит его подписной бонус в 500 тысяч, который заплатит ему «Хельсинборг». Не слишком ли много для клуба, у которого не самая идеальная финансовая ситуация? Тут что-то не получается, что первым делом сердце, а вторым деньги. Кажется, Гранквист любит клуб, но еще и хочет, чтобы ему здесь хорошо платили.

Roger Gustafsson
– Уходить из «Краснодара» во вторую лигу Швеции после того, что он показал за сборную в прошлом году – это как-то глупо. Больше похоже на шутку. 

emmabutte35
– Это просто потрясающе, что Гранквист снова наденет футболку «Хельсинборга». Наши игроки возвращаются домой. 

Frodda2
– Честно говоря, мне сложно понять, в чем такое величие Гранквиста. Почему в СМИ столько шума о его переходе?

Jonna Enemark
– Гранквист, ты такой крутой! Какое же большим сердцем надо обладать, чтобы отказаться от 7 миллионов евро у русских и вернуться домой и играть во втором дивизионе! 

Henrik Evers
– Да кто захочет так долго жить в России? Просто Гранквист истосковался по родине. 


Andreas Lundberg
– Какую же силу духа и верность «Хельсинборгу» показал Гранквист, чтобы отказаться от контракта с «Краснодаром» на 7 миллионов евро! 

Mikael‏
– Раз уж «Хельсинборг» возвращает Гранквиста, может нам вернуть нашего Понтуса Вернблума в «Гетеборг»? 

Mikael Fahlander
– Мне реально очень приятно, что Гранквист отказывается от щедрого контракта «Краснодара» и переходит в команду своего сердца из второго дивизиона. 

Jan Schönbeck
– Самый уважаемый в Швеции игрок вернулся в родной клуб! Мы горды и счастливы твоему возвращению и как футболиста, и как будущего спортивного директора! Добро пожаловать домой, Андреас! 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.facebook.com
0 0